Al Anaita se le complica un partido encarrilado contra el River

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

01 de Noviembre de 2019 - LFF

Importantes tres puntos logrados por el Anaitasuna en Txerloia para salir del furgón de cola y afrontar con más tranquilidad los próximos partidos.

Se decantó de inicio el encuentro para las rojas con una clara ocasión para María en el minuto 2 parando el tiro a bocajarro la guardameta Leire, y continuaron las llegadas locales con sendos disparos de Leire en los minutos 9 y 12. El Anaitasuna quería liquidar cuanto antes su cita vespertina pasada por agua ante un River que sólo se asomó tras una jugada de Marlene y posterior disparo de Alaitz detenido por Miren.

El gol local llegaba en el minuto 26, curiosamente no celebrado por el público, el efecto óptico hizo pensar que el disparo de Leire, sin ángulo al palo corto de la portera, se había ido por la red exterior, 1-0. A falta de tres minutos para el descanso un pase entre líneas de Ainhoa para María acabó definiendo el segundo gol, reflejando la clara superioridad rojilla a lo largo del primer tiempo, 2-0.

No pudo ser más catastrófico el inicio del segundo acto para las sestaotarras, el Anaitasuna cerraba el choque en dos jugadas, ó por lo menos eso es lo que pensaban las azkoitiarras. Dos contras acababan en las redes de Leire, en los minutos 47 y 49 María y Leire repetían suerte y el marcador se colocaba en un 4 a 0 demoledor. No fue tan fácil y las rojas empezaron a ver fantasmas, en cinco minutos las verdinegras ponían silencio en las gradas, fue Pista quien abrió el marcador para las visitantes en el minuto 53 rematando de cabeza a las redes la falta ejecutada por Rocío, y a continuación, en el 59’, Marlene en una contra se deshizo de la portera y defensa para establecer el 4-2.

Entre el desorden de las locales hubo una ocasión en las botas de Aretha pero otro error del Anaita le pudo costar el gol a tiro de Marlene respondido por Miren. Maider, partiendo de posición claramente dudosa, falló sola ante la portera Leire salvando un gol casi definitivo. Minutos locos y sorpresa general, en el 78´ Ainara enchufaba un zapatazo desde 40 metros que se colaba por la escuadra de la portería, 4-3.

El Anaita no se lo creía… minutos tensos hasta el pitido final. La victoria llegó pero se complicó después de llevar 4 goles de ventaja, Aretha pudo poner un quinto en el 84´ pero Leire estuvo acertada con su parada.

Anaitasuna: Miren, Irantzu, Elene, Libe, Ainhoa, Ania, Maider, Leire, Oihane (Enara 26´), María (Paula 50´) (Eneritz 77´), Intza (Aretha 64´).

Sestao: Leire, Alaitz, Pista, Soraya, Marlene, Ariane (Sara Mirones 77´), Eider, Nekane (Rocío 46´), Mirian (Nagore 57´), Sara Díez (Leire Gamboa 64´), Laura (Ainara 46´).

Goles: 1-0 Leire (26´), 2-0 María (42´), 3-0 María (47´), 4-0 Leire (49´), 4-1 Pista (53´), 4-2 Marlene (59´), 4-3 Ainara (78´).

Árbitra: Nerea Rey. Amonestó por las locales a  Ainhoa Galarraga y Eneritz Jauregi, y por las visitantes a Nekane Ramírez y Ainara Pérez.

SESTAO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky