Una Real B sin fisuras arrolla al Betiko

REAL SOCIEDAD B - Foto: Noski Sky

14 de Octubre de 2019 - LFF

Ni el Betiko, equipo en los puestos altos de la tabla, pudo hacer frente a una Real que arrolla en esta Liga. El Eibar le iguala a puntos después de su victoria contra el River pero sus guarismos están lejos de los txuri-urdin con 32 dianas y su portería sin oler todavía el cuero.

La veterana Uski intentó darle emoción al encuentro antes de cumplirse el minuto de juego pero la portera local  Elene atajó su disparo, todo lo demás se convirtió en un dominio abrumador de las de Zubieta. Claudia remataba alto en el minuto 10 un balón claro, y June salvaba con paradón en el 15´el disparo de Viles. Uski dispuso de una nueva ocasión para las bizkainas que desbarataba Elene después de ser rebasada.

Un saque de esquina a favor del Betiko en el 24´ terminaba con un contraataque realista llevado por Ceci, su largo pase sobre Izaro era definido por ésta en vaselina a la salida de June,  1-0. En el 35´ Claudia  lograba el segundo tras pase de Roda y tras gran jugada de Ceci volvía a repetir en el 42´, en posible fuera de juego, 3-0.

Segunda parte y asomo fugaz visitante nada más comenzar con disparo cruzado de Uxue, en adelante un sólo equipo en el campo y cuarto gol en el minuto 48, Ceci recibía un pase en posible fuera de juego, recorría la banda derecha entrando al área y cedía un balón a Sara Roda muy desmarcada para empujarlo a las redes, 4-0. El 5 a 0 daba el hat-trick a Claudia en el 56´, y Ceci en posición dudosa marcaba el sexto en el 63´. Las incorporadas Haizea y Saioa fueron las artífices de un nuevo gol en el 74´, centro de la primera y remate en el segundo palo de la lateral, 7-0.

Cerraba la cuenta en el descuento Ceci con empujar únicamente el esférico tras la jugada en banda de Haizea, 8-0.

Real Sociedad B: Elene, Ane, Erkuden (Naroa 61´), Malen, Izarne (Haizea 64´), Ceci,  Viles, Izaro (Saioa 52´), Guridi, Roda y Claudia (Jone 61´).

Betiko Neskak: June, Ane (Garazi 87´), Arantza, Nuria, Amets Pérez, Muni (Uxue 43´), Uski, Eneritz (Neus 61´), Ayarza (Raquel 73´), Naiara (Olatz 61´), Virginia.

Goles: 1-0 Izaro (24'), 2-0 Claudia (35'), 3-0 Claudia (42'), 4-0 Roda (48'), 5-0 Claudia (56'), 6-0 Ceci (63'), 7-0 Saioa (74'), 8-0 Ceci (90'+1').

Árbitra: Nerea Rebollo Valdivia. Amonestó por el equipo visitante a Arantza Casas.

BETIKO NESKAK - Foto: Noski Sky