Victoria para el Hernani, y el Oiartzun sigue sin puntuar

07 de Octubre de 2019 - LFF

Las de Ugaldetxo fallaron un penalti en el descuento

El Oiartzun se adelantó en el marcador, fue volteado por el Hernani y cuando parecía que el choque acabaría en tablas al disponer de un penalti a su favor en el descuento, falló la oportunidad y se quedó sin inaugurar su casillero de puntos.

El 1 a 0 llegaba en el minuto 15, un tuya-mía entre portera y defensa de la zaga verde  acababa en las redes con la definición de Riqa. No duró mucho la ventaja, en el 24´ Malen Lizarraga ejecutó magistralmente una falta colándose el balón por la mismísima escuadra, 1-1. Resto de minutos antes del ecuador muy disputados con susto y paradón de Yoldi en el 32´ en un balón largo que botaba antes de llegar a sus manos y tuvo que emplearse a fondo para enviarlo a córner.

En la segunda parte más dominio oiartzuarra con mejores ocasiones para las verdes, un disparo de Peciña en el 53´atajado por la portera y otro más de Lizaso con buena intervención. Parecía morir el partido y llegaba el gol visitante en el 85´, Olaxa perforaba la red tras córner y pequeño lío en el área. En el descuento un derribo en el área muy protestado por las jugadoras del Hernani daba la oportunidad al Oiartzun de empatar la contienda, el lanzamiento de la pena máxima se iba alto por encima del larguero.

Oiartzun B: Haizea, Jone, Aitziber (June 45´), Aiora, Oyar, Maider, Irati, Maddi Mugika (Lur 45´), Riqa (Sandra 67´), Maddi Olasagasti (Karen 57´), Oihana (Ane Castilla 75´).

Hermani: Yoldi, Sylvia, Mireia, Mara, Leire, Malen, Enire (Maddi Muñoz 71´), Lorea (Maddi Grijalba 75´), Cesia, Maitane, Aroa (Lizaso 70´).

Goles: 1-0 Riqa (15´), 1-1 Malen (24´), 1-2 Olaxa (85´).

Árbitra: Itxaso Ibarreta. Amonestó por el bando local a Maddi Olasagasti y a Aitziber Erasun.