Jornada 3: 2019-20

Un Zarautz sin punch ofensivo cae ante un Barakaldo efectivo

ZARAUTZ - Foto: Noski Sky

29 de Septiembre de 2019 - LFF

Las zarauztarras cayeron frente al Baraka en el nuevo césped artificial de Asti. Si bien tres de los cuatro goles vinieron precedidos en jugadas desafortunadas de las guardametas, fue el conjunto fabril el que más peligro ocasionó y aprovechó mejor las jugadas a balón parado.

El Zarautz tuvo sus dos  más claros intentos en las postrimerías del encuentro en las botas de Mugi y Bidatz, pero solas ante la portera Amaiur fallaron en sus remates y tampoco le hubiera servido de mucho al equipo local con la desventaja ya de 1-3 en el marcador.

Se pusieron bien las cosas para las blanquinegras adelantándose en el marcador en el minuto 13, un error de la guardameta al escapársele el balón de las manos fue aprovechado por Nora para enviar el balón a las redes 1-0. Sin mucha claridad pero con tendencia al dominio fabril discurrirían los minutos centrales de la primera parte hasta que en el 36´ Maider recibía un pase largo en banda derecha y en tres pasos remataba cruzado a la puerta defendida por Maider, 1-1. Dos minutos más tarde un nuevo gol adelantaba a las visitantes en el marcador, Irune ejecutaba una falta que se colaba entre la barrera y Maider era incapaz de atajarlo tras botar el esférico antes de llegar a sus manos, 1-2.

Se iniciaba el segundo acto sin que las de Asti encontraran su juego. Maider detenía un disparo en el 53´ de la recién fichada gualdinegra Maider. Se sucedían algunas llegadas del Baraka y fue otra vez el balón parado el que definía, Irati lo lanzaba pegada a la banda semibombeado y a Maider se le escapó de sus guantes subiendo el 1-3.

Desde ese momento hasta el final lo ya relatado destacando una bonita jugada foránea con pase de Ane M. sobre Marina, taconazo de ésta y bonito remate en parábola de Irene que se iba fuera por poco.

Zarautz: Maider, Bidatz, Marta, Tolo (Yerobi 46´), Txiki (Ane Miren 68´), Jone (Leire 46´), Maite, Idoia, Tato (Mugi 57´), Laura, (Alaitz 46´).

Barakaldo: Amaiur Luzaide, Inge, Irune (Maialen 85´), Irati, Amaiur I. (Irene 68´), Estitxu, Ane M., Maider (Laura 77´), Nerea (Marina 55´), Teresa, Ruth (Eukene 88´).

Goles: 1-0 Nora (13´), 1-1 Maider (36´), 1-2 Irune (38´), 1-3 Irati (72´).

Árbitra: Uxue Álvarez Moreno. Mostró cartulina amarilla a Tato e Idoia por el conjunto local y a Irune por el visitante.

BARAKALDO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky