El Barakaldo remonta a un duro Goierri Gorri

10 de Marzo de 2020 - Cantera Deportiva

El Barakaldo se trajo los puntos de Beasain ante un rival duro. No empezó bien el partido para las barakaldesas ya que en el minuto dos llegó el 1-0 de Lore en un córner. Las gualdinegras mantuvieron la calma y al cuarto de hora Goizargi definió por el palo corto tras ganar un  balón al espacio de Inge. A la media hora Irene fue la encargada de poner el 1-2. Empalmó una pelota suelta en el área, tras un córner, y entró tras rozar en una defensa. El Baraka aprovechó la inercia y en el 33' Goizargi se adelantó a la portera para hacer el 1-3 en otro pase en profundidad.

En la segunda parte el Barakaldo trabajó bien pese al 2-3 logrado por Uxue Garmendia en el 60'. En el 73' Nahia marcó un golazo colocando la bola en la escuadra con la zurda tras recortar con la derecha.

Goierri Gorri: Naroa, Uxue Rebollar (Itsaso Bolinaga 46'), Irati, Mireia, Uxue Garmendia, Valhondo, Elena (Elene 19'), Ainhoa Intxausti, Lore (Nagore Lasa 79'), Mara y María (Sahatsa 46').

Barakaldo: Paula, Teresa, Inge, Irati, Espin (Nahia 60'), Irune (Eukene 73'), Estitxu, Irene (Laura 86'), Ane, Olaia y Goizargi (Marina 81').

Goles: 1-0 (2') Lore, 1-1 (15') Goizargi, 1-2 (28') Irene, 1-3 (34') Goizargi, 2-3 (60') Uxue Garmendia, 2-4 (73') Nahia.

Árbitra: Lidia Barragán. Tarjetas amarillas para Ainhoa Intxausti del Goierri Gorri, y a Teresa y Estitxu por el Barkaldo. Doble amarilla para la local Uxue Garmendia que fue expulsada en el 89'.