El Betiko golea al Goierri Gorri en la segunda mitad tras una primera parte muy disputada

03 de Marzo de 2020 - LFF

El Betiko Neskak goleó al Goierri Gorri en un encuentro con dos partes diferenciadas. La primera parte resultó intensa y disputada, pero también espesa, con mucho juego en el centro del campo y apenas oportunidades para ninguno de los dos. En esta tesitura las visitantes llevaron algo más la iniciativa del juego, siendo suyas las dos primeras opciones del encuentro, en el minuto 2 tras un error local, Mara robó la pelota y cedió a Uxue Garmendia que, desde el borde del área, remató arriba; y en el 30' en un córner botado por Ainhoa Intxausti, desde la izquierda, el balón dio en el larguero y se fue fuera. Las erandiotarras estuvieron espesas pero en el 37' se adelantaron tras un robo en una falta sacada por las visitantes en campo propio propiciando una jugada por la izquierda de Uski que remató Muni a las mallas. Las erandiotarras mejoraron en los instantes finales de esta primera mitad, la propia Muni tuvo el segundo en el 41' tras una indecisión defensiva visitante, pero el balón se estrelló en el palo.

No pudo empezar mejor la segunda parte para las bizkainas, no se había cumplido el medio minuto cuando el árbitro decretó penalti sobre Uski, que la propia jugadora se encargó de transformar. Un lanzamiento protestado por las visitantes por una "paradiña" de la atacante local. Las gipuzkoanas acusaron el mazazo, y las erandiotarras fueron muy superiores desde ese momento. Naiara se lució sacando un mano a mano ante Muni, previo al 3-0, en un cabezazo de Arantza a la salida de un córner botado por Muni desde la izquierda. De nuevo Muni tuvo en el 63' otra buena oportunidad. Tras un robo se presentó en el mano a mano en el área pero Irati sacó bajo palos para despejar a córner el balón que se colaba. De ese saque de esquina llegó el 4-0, calco del anterior, esta vez botado desde la derecha con las mismas protagonistas, Muni lo sacó y Arantza cabeceó a las mallas. El quinto lo logró Uski al rematar en boca de gol un libre indirecto sacado por Muni, quien logró el último gol de la tarde, al rematar a la red, una bonita combinación entre Neus y Alaine quien dio el pase de la muerte.

Betiko Neskak: June, Jaio, Arantza (Virginia 71'), Eneritz, Ainhoa (Garazi 82'), Iratxe (Paula 71'), Uxue, Olatz (Alaine 66'), Carla (Neus 66'), Uski y Muni.

Goierri Gorri: Naiara, Itsaso Bolinaga (Sahatsa 82'), Ainhoa Ibarburu, Irati, Mireia, Lara Valhondo (Lore 66'), Ainhoa Intxausti, Uxue Rebollar (Elene 58'), Elena, Uxue Garmendia (María 70') y Mara.

Goles: 1-0 (37') Muni; 2-0 (46') Uski, de penalti; 3-0 (62') Arantza; 4-0 (64') Arantza; 5-0 (70') Uski; 6-0 (81') Muni.

Árbitro: Javier Rementeria. Mostró tarjeta amarilla a la visitante Lara Valhondo