El Zarautz se encuentra con un gol y deja sin premio a un Lakua que lo intentó

ZARAUTZ - Foto: Noski Sky

25 de Febrero de 2020 - LFF

El Zarautz derrotó por la mínima, en las instalaciones de Asti, al Lakua gasteiztarra que sigue viendo peligrar su posición en la tabla por un posible arrastre en caso de que descienda el Tolosa de la 1ª Nacional.

El encuentro mantuvo la incertidumbre hasta el final después de una primera parte en la que las delanteras se mostraron remisas ante las porterías y sin apenas crear peligro se fueron con el cero a cero inicial al descanso.

Nada más iniciar la segunda parte, las locales se adelantaron en el marcador en el minuto 53, obra de Nora Errasti, batiendo con una vaselina a la portera Paola, 1-0. Pudo aumentar su ventaja el Zarautz si Mugi hubiera acertado con otra vaselina a los dos minutos pero el esférico se fue fuera por poco. A partir de ese momento llegaron los problemas para las costeras con un Lakua dispuesto a no despedirse de vacío. Marta paró un disparo de Alicia en el 60´ y tras un error defensivo Jenni estuvo a punto de marcar en el 62´ pero cruzó demasiado la pelota. El Zarautz no rulaba pero en un saque de esquina botado por Ane Miren a punto estuvo de clarificar el choque, el travesaño evitó el gol olímpico. Achuchaban las gualdinegras y llegó una doble ocasión en el 76´ con un  zapatazo, primero, al larguero de Izaro y tras ser escupido el remate de Leire era salvado por la guardameta Marta.

Únicamente las contras salvaban a un Zarautz que tuvo de nuevo una ocasión en las botas de Alaitz disparando sola inocentemente a las manos de Paola. Finalizando el encuentro Jenni no obtuvo premio para su equipo en un remate raso y cruzado, paseándose el esférico por la portería saliendo por poco por la línea de fondo.

Zarautz: Marta, Yerobi, Ane Miren, Laura, Maite, Alaitz, Tolo, Tato (Jone 66´), Sara (Kattalin 37´), Mugi (Amaia 78´), Nora (Antia 66´).

Lakua: Paola, Ania, Raquel, Eztizen  (Marina 61´), Alicia, Jenni, Ane (Garazi 74´), Izaro, Ainhoa (Mariana 61´), Maider, Uxue (Leire 68´).

Goles: 1-0 Nora Errasti (53´).

Árbitra: Lidia Barragán. Amonestó por las locales a June Yerobi, y por las visitantes a Alicia Rodríguez.

LAKUA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky