Un cabezazo de María Vicente da el triunfo in extremis al Pauldarrak en el derbi baracaldés

09 de Febrero de 202 - LFF

El Pauldarrak regresó a la senda del triunfo al imponerse por 0-1 al Barakaldo con un gol postrero de María Vicente, cuando todo parecía encaminarse al 0-0 final en el derbi fabril de La Siebe.

El encuentro, como cualquier derbi que se precie, fue intenso y disputado, si bien fueron las visitantes las que en la mayor parte de la primera mitad llevaron el peso del juego, jugando más en campo contrario y generando más acercamientos al área rival aunque a ambos les faltó más claridad en los metros finales, también motivado por el buen trabajo defensivo de los dos equipos.

El Pauldarrak avisó al minuto y medio con una buena ocasión, disparo de Varas desde fuera del área que Paula, en una buena intervención, despejó a córner. En el 17' Irantzu cazó en el área un rechace tras una larga jugada y entre el palo y Paula el balón se fue a córner. Aunque se acercó bastante menos, el Baraka contó con una gran oportunidad en el 29'. Olaia estuvo cerca de aprovechar una indecisión visitante tras una cesión, pero su remate lo repelió el palo. En el 36' fue Amaiur la que lo intentó desde fuera del área tras una recuperación pero el balón se fue alto por un palmo.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros en cuanto a intensidad, pero el choque estuvo más abierto con acercamientos y llegadas más repartidas. No obstante, el Pauldarrak contó con las dos mejores oportunidades. En el 72' un zambombazo lejano de Naroa Domenech lo repelió el larguero y en el 80' un remate desde el borde del área de María Vicente se complicó más tras dar en Esti pero Paula despejó a córner en una feliz intervención. Minutos finales emocionantes con idas y venidas, réplicas y contrarréplicas. En el 87' Goizargi contó con la más clara del Baraka en la segunda mitad, al recibir en el área un pase de Maider pero remató fuera. Y en el 89' llegó el único gol del choque. Saque de esquina botado por Laura desde la izquierda, el balón lo repelió el larguero y María Vicente, con un imponente salto en área pequeña, cazó el rechace para cabecear al fondo de las mallas.

Barakaldo: Paula, Ane, Esti, Tere, Irati, Irune, Espín, Olaia (Goizargi 73'), Marina (Laura 77'), Nahia (Maider 59') y Amaiur.

Pauldarrak: Nekane, Haizea, Nerea Cuñado, Joane, Briones (Laura 70'), Naroa Domenech, Leire (María Vicente 59'), Miranda (Naroa Rodríguez 59'), Nerea Cano (Arrate 78'), Irantzu y Varas.

Gol: 0-1 (89') María Vicente.

Árbitro: Asier Pánfilo. Mostró tarjetas amarillas a las locales Irati y Estitxu.