Jornada 2: 2019-20

El Goierri Gorri aguanta el tipo únicamente en la primera parte ante una Real B claramente superior

21 de Septiembre de 2019 - LFF

La portera Maialen, que detuvo un penalti, gran figura del encuentro

El Goierri Gorri inauguraba temporada en Loinatz con el peor adversario para estrenar  el casillero de puntos tras la debacle de Serralta. A los 52 segundos de partido se confirmaban los peores augurios, el filial se adelantaba en el marcador en un centro de Izaro desde la banda derecha que remataba Ceci a las mallas, 0-1.Cuando parecía que el choque tomaría tintes de caer una lluvia de goles no fue así y un equipo local ordenado sin adelantar líneas alegremente aguantó el tipo y el resultado por la mínima hasta finalizar los primeros 45 minutos.

Y la culpa, entre otras cosas, la tuvo la guardameta Maialen que estuvo brillante en todas sus intervenciones deteniendo incluso un penalti en el minuto 20 a la realista Claudia. Entre la vorágine de ocasiones txuri-urdin también tuvieron las rojas la suya en una bonita jugada de Uxue por banda izquierda, su centro no logró rematarlo Elene.

Aunque el partido no se veía peligrar para las visitantes, un segundo gol en el 56´ en clavada triangulación entre Claudia, Ceci y finalización de Sara Roda perfilaba la victoria donostiarra, 0-2. En el último cuarto se descompuso el Goierri Gorri acabando goleado en el choque, Elene Viles en el 78´y Mirari por partida doble, en el 84´y descuento, pusieron el definitivo 0-5 en el marcador.

Goierri Gorri: Maialen, Uxue R. (María 71´), Aroa, Miren (Itsaso G. 58´), Irati, Lara (Nekane 76'), Nagore, Ainhoa, Uxue, Itsaso B., (Nagore 46´) Elene (Mara 46´).

Real Sociedad B: Santana, Ane, Haizea (Malen 71´), Laida, Saioa, Elene Guridi (Naroa 59´), Elene Viles, Izaro (Erkuden 59´), Ceci (Izarne 69´), Claudia, Sara Roda (Mirari 69´).

Goles: 0-1 Ceci (1´), 0-2 Roda (56´), 0-3 Elene Viles (78´), 0-4 Mirari (84´), 0-5 Mirari (45´+2´).

Árbitra: Lidia Barragán Gaspar. Sin tarjetas.

REAL SOCIEDAD B - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky