Un fuerte arranque del Goierri Gorri clave ante un Sestao River que luchó hasta el final

02 de Febrero de 2020 - LFF

Un fuerte arranque de encuentro fue clave para la victoria del Goierri Gorri en Galindo que le valieron dos goles de renta al cuarto de hora ante un Sestao River que recortó distancias a la media hora y se mantuvo vivo hasta el final.

En el primer tramo de la primera mitad, las visitantes se mostraron superiores, con un ritmo y presión alto y sucesivas llegadas al área local. En el segundo minuto las goierritarras daban el primer aviso, Mara se escapaba por la izquierda tras un balón largo y penetraba en el área, la guardameta local Ariane cortaba con el pie, pero tras un rebote el balón daba de nuevo en Mara y se iba fuera tras dar en el palo. En el minuto seis, un potente lanzamiento de falta directa "marca de la casa" de Miren ponía en ventaja a las gipuzkoanas, Ariane, pese a tocar, no pudo evitar que el balón entrara en portería. Diez minutos después llegaba el segundo balón en profundidad por banda izquierda para Uxue que penetraba en el área y su pase de la muerte lo remataba a la red Mara Munduate, 0-2, que hacía justicia a lo visto hasta entonces.

Poco a poco, pese a que la presión arriba del Goierri Gorri les seguía poniendo en dificultades, el Sestao River se fue sintiendo más cómodo y se fueron igualando las tornas. A la media hora, un córner botado desde la izquierda por Ari provocó un autogol de las foráneas que daba más vida a las verdinegras cada vez más entonadas y que rondaron el empate en el 41' en una buena acción por banda derecha, escapada de Gamboa que combinó con Miri, pero la atacante se encontró con la buena intervención de Maialen en el área. Al descanso, las espadas en todo lo alto.

En la segunda mitad el Goierri Gorri llevó la manija del encuentro pero el buen trabajo defensivo de las sestaotarras hizo que las foráneas no estuvieran finas en los metros finales y las ocasiones claras de gol no llegaran. Pese a su esfuerzo tampoco las locales conseguían poner en excesivos aprietos a la guardameta visitante Maialen que, no obstante, se volvió a lucir en el 69' en un buen disparo desde fuera del área de Eider. En los minutos finales y el corto marcador, con el River tratando de estirarse en busca del empate y las visitantes sin conseguir cerrar el encuentro, se mantuvo la incertidumbre hasta el pitido final.

Sestao River: Ariane, Sara (Itsas 85'), Ainara, Soraya, Alaitz,  Eider, Arrate (Laura 70'), Gamboa, Ari (Nekane 75'), Sarita (Pistatxo 63') y Miri (Rocío 89').

Goierri Gorri: Maialen, Uxue Rebollar, Irati, Miren, Mireia, Ainhoa, Nagore Garmendia, Uxue Garmendia, Itsaso (Lore 81'), María (Sahatsa 72') y Mara.

Goles: 0-1 (6') Miren, 0-2 (16') Mara, 1-2 (30') p.p.

Árbitro: Brahim Bouha, Mostró tarjetas amarillas a la local Soraya, y a las visitantes Ainhoa y Uxue Garmendia.