Dos goles postreros del Bizkerre B no fueron suficientes para igualar el hat-trick de Marta para el Leioako

12 de Enero de 2020 - LFF

El Leioako Emakumeak sigue su buena línea de resultados tras sumar su octavo encuentro sin conocer la derrota al vencer a un Bizkerre B, que no consigue la ansiada victoria para ganar en confianza cara a la lucha por la permanencia pese a una buena reacción en los últimos minutos.

Las leioztarras salieron mejor en Bolue, tanto en intensidad como en colocación, y pronto lo plasmaron en el marcador. En el minuto dos, tras una jugada por banda derecha, el balón llegó al área e Iza tocó de cabeza para que Marta empalara con el pie. Y en el ocho, en una acción de pizarra al saque de una falta, las visitantes volvieron a sorprender a las locales y el árbitro decretó penalti que se encargó de transformar Marta. Poco a poco las locales fueron igualando las tornas siendo el resto de la primera mitad disputado pero con las locales yendo a contracorriente ante un Leioako que administró su renta sin apuros.

Al comienzo de la segunda mitad, las visitantes golpearon de nuevo de inicio. Despeje contundente de Zaloa que llegó al borde del área donde Iza pugnó con una rival, el balón cayó a pies de Marta que desde el borde del área remató en forma de parábola y el balón acabó en el fondo de las mallas en lo que suponía el hat-trick de la delantera. Pareció que el duelo estaba visto para sentencia, pero en el 82' el árbitro pitó un penalti de Córdoba sobre Pardo que Laida se encargó de transformar. El gol animó más a las getxotarras que no dejaron de creer y en el 87' avisaron con una incursión de June tras una apertura a banda de Alejandra estrellando la zornotzarra el balón en el lateral de la red. Minuto y medio después, el filial sí que acertó en otra rápida acción por banda derecha en la que Pardo remató a la red el pase de la muerte de June.

Quedaba muy poco, pero la emoción aparecía en Bolue. Tuvieron la sentencia las leioztarras por dos veces, primero Iza perdonó una buena oportunidad en un remate que se le fue alto y después Lucía cazó un rechace tras una falta colgada al área para soltar un obús desde lejos que Amaia despejó a córner en una buena intervención. Pero también pudo llegar el 3-3 en el 94', jugada por la izquierda del ataque getxotarra con escapada de Pardo que centró al área para el cabezazo de Alejandra que se fue fuera por poco.

Bizkerre B: Amaia, Ainhoa Urrutia (Naia 65'), Natalia, Laida, Ane Urrutia, Nerea, Gisa (Amaiur 78'), Nora (June 65'), Olaia (Julene 46'), Mohedas (Alejandra 78') y Pardo.

Leioako: Vizán, Zaloa, Córdoba, Irati (Iraitz 76'), Solar, Ane, Arrate (Elorri 70'), Esti Maca, Lucía, Iza y Marta.

Goles: 0-1 (2') Marta; 0-2 (9') Marta, de penalti; 0-3 (48') Marta; 1-3 (83') Laida, de penalti; 2-3 (89') Pardo.

Árbitro: Brahim Bouha. Tarjetas amarillas para las locales Ainhoa Urrutia y Gisasola, y para la visitante Irati Lazkano.