El Leioako estrena el año con triunfo en su visita a Beasain

08 de Enero de 2020 - Cantera Deportiva

Las de Sarriena arrancaron con un fútbol rápido, intenso y vertical, pero carecieron de acierto. El Goierri también tuvo buenos minutos, pero antes del descanso el Leioako retomó el mando. En el 45' Lucía enganchó un buen disparo desde treinta metros que superó a la portera.

En el segundo periodo la escuadra local subió el nivel y Berezi salvó el 1-1 en dos mano a mano. Las bizkainas reaccionaron y cortaron la reacción. De hecho gozaron de un penalti errado por Marta en el 70'. La recta final se vivió con incertidumbre.

Goierri Gorri: Maialen, Itsaso Bolinaga, Miren (Sahatsa 79'), Ainhoa Ibarburu, Mireia, Irati, Elene (Nagore Lasa 88'), Itsaso Garmendia (María 65'), Mariñe (Nagore Garmendia 54'), Uxue Garmendia y Libe (Mara 46').

Leioako: Berezi, Córdoba, Irati Lazkano, Elorri (Arrate 66'), Solar, Landa, Esti Maca, Osaba (Iza 73'), Lucía, Ane (Uxue 87') y Marta (Zaloa 90').

Gol: 0-1 (45') Lucía.

Árbitro: Xabier Carballo. Tarjetas amarillas para las locales Irati e Itsaso Garmendia y las visitantes Córdoba, Irati Lazkano, Ane, Zaloa y Elorri.