El Betiko se regala unos buenos Reyes con su remontada al Eibar B

05 de Enero de 2020 - LFF

El Betiko remontó al Eibar B para recortar distancias con el segundo puesto, aunque sigue en el cuarto tras vencer también Pauldarrak y Leioako. Por contra, las armeras siguen segundas pero ven alejarse a la Real B a siete puntos y acercarse a sus tres inmediatos perseguidores, aunque conservan todavía una sólida renta respecto a ellos.

Encuentro intenso con una primera mitad muy peleada sin que ninguno lograra de inicio hacerse con el control de forma clara, con ambos equipos ejerciéndose una fuerte presión, pero sin apenas oportunidades claras por ninguna de las dos partes.  Las visitantes avisaron a los diez minutos con un remate de Nahia que tras tocar en una rival se fue a córner, y a la salida del saque de esquina Etxebe cabeceó alto. El Betiko incomodó a las eibartarras con una fuerte presión adelantada, lo que le reportó recuperaciones en zonas comprometidas pero no logró transformarlas en remates claros. En el tramo final de la primera parte las foráneas lograron acaparar más la posesión, pero las erandiotarras se mostraron firmes y el Eibar no logró encontrar el modo de poner en grandes aprietos la puerta local.

Buen arranque armero en la segunda mitad, trasladado al marcador en el segundo minuto en una acción por banda izquierda en la que finalmente Irati se escapó y definió perfectamente en el mano a mano ante la portera. Pero en el 55' Muni sorprendió a los presentes con un remate lejano en forma de globo que superó por alto a la portera, 1-1. Reaccionó bien el Eibar que de inmediato gozó de una gran ocasión para el 1-2, en una bonita jugada culminada por Irati después de un recorte en el área, pero la durangarra se topó con la buena respuesta de June que desbarató la acción.

Unos minutos de mayor insistencia del Betiko culminaron con el gol de la remontada en el 69' logrado por Arantza de falta directa muy lejana, casi desde el centro del campo, donde el balón superó por alto a la guardameta. Tramo final emocionante en el que el Eibar B se fue arriba con todo, pero las locales apretaron los dientes logrando hacer bueno su trabajo defensivo y también encontraron espacios para contraatacar. En el 83' llegó la oportunidad de oro para el empate eibartarra en una internada por la derecha de una incisiva Marta y su pase atrás fue rematado por Ane Ruiz de Larrea pero June sacó la mano de forma providencial. El Betiko tuvo la sentencia en el 89' tras controlar Alaine en el área un centro de Olatz desde la izquierda pero el balón se fue fuera por poco.

El contrapunto a la alegría por su trabajada victoria la tuvo el Betiko en forma de posible lesión de Amets que tuvo que ser sustituida en la primera parte tras un mal gesto en su rodilla. Desde estas líneas esperemos que todo se quede en un susto.

Betiko: June, Jaio, Arantza, Eneritz (Alaine 61'), Ainhoa, Aneme (Olatz 79'), Amets (Naiara 34'), Nuria (Rakel 88'), Uxue, Uski (Neus 88') y Muni.

Eibar B: Anne, Marta, Olatz, Etxebe, Sara (Ane Ruiz 74'), Nora (Alaine 65'), Uxue, Aitziber (Larrus 74'), Nahia, Irati y Bilbo (Neylla 65').

Goles: 0-1 (47') Irati, 1-1 (55') Muni, 2-1 (69') Arantza.

Árbitro: Eneko Escobal. Mostró tarjetas amarillas a la local Arantza y a la visitante Uxue.