La ciclogénesis explosiva Real Sociedad B no da opción en Serralta

16 de Diciembre de 2019 - LFF

Exhibición de la Real Sociedad B en Serralta cimentada en una primera mitad pletórica ante un voluntarioso equipo local que poco pudo hacer. Ni un rival del nivel del Pauldarrak, tercer clasificado, ni las reducidas dimensiones de Serralta fueron impedimento para que el filial txuriurdin desbordara desde el primer minuto a las locales. Además, las visitantes tuvieron el acierto de poner cuesta abajo el encuentro al adelantarse ya en el segundo minuto y disponer de un 0-3 al cuarto de hora.

Ya en el segundo minuto llegó el 0-1. Iara despejó un mano a mano ante Mirari, pero Claudia, autora de un repoker, aprovechó el rechace para anotar pese a tener varias rivales que le pudieron molestar. Esto dio más confianza si cabe a las visitantes que siguieron insistiendo y en el 9' Claudia de nuevo tras un pase en profundidad desde el pico izquierdo del área anotaba. Tras salvar Iara otro mano a mano ante Mirari, en el 16' Ceci aprovechó una mala cesión para adelantarse y colocar por encima de la portera el 0-3. Pese al chaparrón, el Pauldarrak también buscó sus opciones y un trallazo de Aida lo repelió el palo, previo al cuarto de Claudia de penalti cometido sobre Ceci. Pasada la media hora Naroa colocó el quinto al aprovechar el rechace de la guardameta a tiro de Claudia. En el 41' las barakaldesas sorprendieron con una rápida acción por banda tras sacar una falta en campo propio, culminada con maestría por Varas tras un sombrero dentro del área. De inmediato respondió la Real al lograr Claudia su poker particular, al recibir el pase de la muerte tras una vertiginosa jugada por banda izquierda, y todavía antes del descanso Elene Viles finalizó con un bonito gol una brillante jugada de ataque forastera.

Con todo decidido, el ritmo decayó en la segunda mitad, aunque hubo tiempo para que Claudia certificara su repoker, Naroa su doblete y en el último suspiro el Pauldarrak cerrara el marcador al transformar Naroa Domenech un penalti.

La nota negativa para las huestes realistas fue la lesión de Mirari que tuvo que abandonar el césped por problemas físicos pasado el cuarto de hora.

Pauldarrak: Iara, Flores, Nerea Cuñado, Joane, Briones, Naroa Domenech, Aida (Leire 78'), María Vicente (Nerea Cano 55'), Miranda (Elordui 75'), Irantzu (Naroa Rodríguez 65') y Varas (Arrate 65').

Real Sociedad B: Elene, Haizea, Laida (Jone 49'), Malen, Izarne, Erkuden, Viles (Amutxastegi 61'), Naroa, Claudia (Guridi 56'), Ceci (Izaro 49') y Mirari (Saioa 17').

Goles: 0-1 (2') Claudia; 0-2 (9') Claudia; 0-3 (16') Ceci; 0-4 (28') Claudia, de penalti; 0-5 (33') Naroa; 1-5 (41') Varas; 1-6 (42') Claudia; 1-7 (44') Viles; 1-8 (47') Claudia; 1-9 (75') Naroa;  2-9 (90') Naroa Domenech, de penalti.

Árbitro: Yeray Varela. Mostró tarjetas amarillas a la local Iara y a la visitante Mirari.