El Betiko vence y convence en Elorrio

01 de Diciembre de 2019 - LFF

El Betiko suma tres nuevos puntos en Eleizalde tras encarrilar el choque en una acción desafortunada del Elorrio con un tanto en propia puerta en una equilibrada primera parte y una segunda de claro color erandiotarra rubricada con dos goles de bella factura.

Primera parte disputada sin que ninguno consiguiera imponer su ley. Pese al resultado final, las elorriotarras empezaron bien y gozaron de las dos primeras ocasiones claras del encuentro. En el minuto 6, en una segunda jugada a la salida de un córner, Azpi remató ligeramente alto y en el 12' tras un buen pase de Nerea para Oiane, ésta encaró en solitario el área pero June muy atenta salió del marco para despejar la pelota. Las erandiotarras avisaron en una falta que se envenenó tras tocar una jugadora en el área que Nora despejó con apuros y en un remate de Nuria que la portera detuvo. En el tramo final del primer acto se acumularon las malas noticias para las gualdinegras. Primero Miri tuvo que abandonar el terreno de juego después de lastimarse en un mal golpe y poco después encajó el 0-1. En el 39', en un lanzamiento de falta directa desde el borde del área de Arantza, Itsasne en su intentó por despejar lo introdujo en su portería. Poco pudo hacer Nora ya que el balón entró como un obús dentro del marco.

Tras el descanso el Betiko fue muy superior en un segundo periodo muy completo de las erandiotarras. Avisaron primero las visitantes en dos oportunidades de Muni, primero le dio desde el vértice izquierdo según le venía despejando Nora a córner, y después la portera volvió a sacar un zapatazo de la delantera. En el 63' Uski amplió distancias en una preciosa acción individual dentro del área, con caño a una rival incluido, que rubricó poniendo el balón en la misma escuadra. Golazo. Y en el minuto 70, en otro buen gol, Muni en pelea con Itsasne Blanco en un balón largo consiguió llevarse la pelota y superar por alto a Nora.

Elorrio: Nora, Azpi, Blanco, Sara, Maite, María, Miri (Mai 39'), Jani, Itsasne, Oiane (Juaristi 46') y Nerea (Izeta 71').

Betiko: June, Rakel, Arantza, Eneritz, Ainhoa (Jaio 61'), Aneme, Amets (Neus 82'), Nuria (Alaine 72'), Uxue (Olatz 77'), Uski (Naiara 77') y Muni.

Goles: 0-1 (39') p.p., 0-2 (63') Uski, 0-3 (70') Muni.