Jornada 1: 2019-20

No lo tuvo nada fácil el Zarautz frente al Anaitasuna

ZARAUTZ - Foto: Noski Sky

17 de Septiembre de 2019 - LFF

Primera  jornada de Liga Vasca celebrada en el campo de hierba natural de Asti. Zarautz y Anaitasuna  ofrecieron un choque de alternativas con numerosas ocasiones en ambas porterías.

Se adelantaron pronto las de casa con un gol de Txiki que recibía un pase de Jone y libre de marca batía sin dificultad a la guardameta Oihana en el minuto 13, (1-0). En el 24´ Txiki se desembarazaba por banda derecha y su centro era rematado por Jone muy cerca por encima del travesaño. En el 26´ respondían las rojillas con un disparo fuera de Leire, posteriormente un saque de esquina cerrado botado por Ainhoa daba en la parte superior del travesaño.

Oportunidad zarauztarra en el 38´ en una contra y salida a la desesperada de la portera, Txiki a puerta vacía disparaba flojo salvando la zaga el gol cantado. En los minutos finales merecieron las azkoitiarras irse con un empate al vestuario, primero en un centro desde la derecha  de Leire rematando de cabeza a bocajarro Oihane y respondiendo con paradón Maider. En el 44´ fantasía de Oihane en dos baldosas sorteando jugadoras con pase final de la muerte sin encontrar rematadora, y la misma Oihane en el 45´ provocaba un penalti que se encargaba de lanzarlo pero Maider lo adivinaba y repetía parada con el pie después del rechace y remate de Oihane.

Segunda parte e inicio determinante para el Zarautz con un segundo gol tranquilizante. Pase largo de Leire sobre Eneritz regateando jugadoras a su paso y a la portera en la línea del área grande hasta ver el hueco y marcar a puerta vacía, 2-0. En el 57´ Irantzu centraba y Oihane remataba con la zurda ajustado a la base del poste con buena parada de Maider en la oportunidad de meter a las rojas en el partido. Bajaban el pistón las visitantes y controlaba la ventaja el equipo costero con un par de ocasiones por ambos bandos, una de Alba y otra de Maider. Se llegaba a los 10 minutos finales, dos lanzamientos peligrosos de Ainhoa  en el 81´y el 84´ no encontraban puerta. Ya era demasiado tarde, el Zarautz se alzaba con los tres puntos.

Zarautz: Maider, Leire Marta (Yerobi 46´), Maite, Bidatz, Tolo, Alaitz, Tato (Mugi 46´), Jone (Idoia 64´),  Eneritz (Nora 59´), Txiki (Alba 46´).

Anaitasuna: Oihana, Libe (Elene 61´), Intza, Zihara, Ainhoa, Enara (Nagore 77´), Irantzu, María (Naiara 77´), Leire (Aretha 64´), Oihane, Maider.

Goles: 1-0 Txiki (13´), 2-0 Eneritz (52´).

Árbitra: Itxaso Ibarreta Lucena. Amonestó por el bando local a Jone Morán y por el visitante a Maider Badiola y Enara Andueza.

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky