Jornada 9

La aceptable segunda parte del Oiartzun B no evitó la victoria del Zarautz

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

02 de Noviembre de 2018 - LFF

El Oiartzun B deberá esperar otra semana para lograr su primera victoria al caer derrotado en su feudo ante el Zarautz en la novena jornada de Liga Vasca.

Dominador en la primera parte el Zarautz, fallaba su primeria ocasión en el minuto 11 en el que Alaitz no encontraba puerta con todo a su favor. Al minuto siguiente Antia conectaba un chut globo que pilló de sorpresa a la portera Uxue estableciendo el 0-1. No llegó mucho el equipo local a las inmediaciones de Menayo pero a punto estuvo de empatar en una jugada embarullada en el área en la que la guardameta repelía un disparo de Jone Olasagasti y después una defensa salvaba bajo palos el disparo de Irene. En el 34´, un córner botado por Alaitz no acertaba la defensa a despejar el peligro y Uxue evitaba el gol a disparo de Jone Morán. El que sí llegó a buen puerto fue el toque de Mantxola en el minuto 36 con zurdazo bien colocado para subir el 0-2 al marcador.

Buen comienzo del Oiartzun en el segundo acto, Menayo no atajaba un disparo de Isasa desde fuera del área y June Urra, encima de la jugada, remachaba recortando distancias, 1-2. El choque se igualó pero las delanteras apenas dieron trabajo a las guardametas. Ya en los últimos minutos el Zarautz decidió a su favor, primero Tolo remató de cabeza ajustado al palo en un saque de esquina y en el 82´ Maite peinaba una falta ejecutada por Alaitz, 1-3.

Oiartzun B: Uxue, Iraide, Ane (Maddi 78´), Isasa (Haizea 56´), Maider, Sara (Lur 56´), Naroa, Irene (Amaiur 78´), Jone Olasagasti, Amaia, June Urra (Izaro 56´).

Zarautz: Menayo, Laura, Bidatz (Maider 80´), Lide (Leire 49´), Yerobi (Tolo 80´), Maite, Antia, Alaitz, Txiki (Idoia 54´), Jone (Marta 61´), Mantxola.

Goles: 0-1 Antia (12´), 0-2 Mantxola (36´), 1-2 June Urra (49´), 1-3 Maite (82´).

Árbitro: Julen Lasarte González.

ZARAUTZ - Foto: Noski Sky