Liga Vasca 2018-19

Jornada 9

El Bizkerre da la campanada y sorprende al Baraka

06 de Noviembre de 2018 - Cantera Deportiva

Encuentro abierto en Bolue en el que las defensas sufrieron ante los ataques. El Barakaldo empezó fuerte y Laura casi marcó de córner directo. El Bizkerre se rehizo y en el 12' Sarai remató de forma acrobática al larguero un centro desde la derecha. La delantera local probó después fortuna con una falta lejana que despejó Paula.

Las getxotarras siguieron entrando bien por los costados y Pardo remató fuera un pase atrás de Ibone. Tras unos minutos sin peligro claro pudo llegar el 0-1. Nerea asistió a Laura, pero ésta tardó mucho en tirar y la defensa taponó a córner en el 34'. Tres minutos después Paula tiró dentro del área tras una segunda jugada, y la pelota entró tras rebotar en una defensa. Seguido llegó el 2-0. Pardo recibió un pase entre líneas de Olaia y marcó tras regatear a Paula.

La primera parte no gustó mucho en el banquillo fabril y hubo un triple cambio en el descanso. Las fabriles fueron más intensas y verticales. Ane remató arriba en el 47' tras una primera ocasión de Aitana. En el 53' Ane no acertó en el rechace de Amaia tras un chut de Aitana con poco ángulo. Poco después, en el 54', Ruth se internó en el área tras un saque de banda, pero Amaia paró. Tras la oleada visitante el Bizkerre logró igualar las fuerzas y tuvo la sentencia. Paula detuvo un mano a mano ante Ainhize en el 64' y en la segunda jugada Clara disparó arriba. Ya en el 71' Aitana recibió un pase al espacio y definió con la zurda por bajo. Pero poco después Ainhize logró el 3-1 en un libre directo que lanzó con un chut seco. El Baraka no se rindió. Aitana remachó en boca de gol el rebote del palo en una vaselina de Irune. Después el filial no supo controlar el choque y pudo llegar el 3-3. Amaia salvó ante Marina después de un despeje que se convirtió en un pase al hueco. Y en el 92' la cancerbera estuvo segura para desviar el tiro de una falta directa potente de Irati.

Bizkerre: Amaia, Sara, Natalia, Laida (Julene 67'), Ibone, Jone, Nora (Urrutia 83'), Paula, Olaia (Clara 61'), Pardo (Ainhize 59'), Sarai (Izaro 89').

Barakaldo: Paula, Estitxu, Olaia, Iria, Irati, Maialen (Mondelo 46'), Ruth, Laura (Ane 46'), Iruen, Nerea (Aitana 46'), Marina.

Goles: 1-0 (37') Paula, 2-0 (41') Pardo, 2-1 (71') Aitana, 3-1 (75') Ainhize, 3-2 (78') Aitana.