Jornada 7

Festín del Goierri Gorri a costa del Zarautz

24 de Octubre de 2018 - LFF

El Goierri  Gorri tuvo la de cal y goleó al Zarautz en la séptima jornada de la Liga Vasca.

Se le puso de cara el partido desde el inicio ya que para el minuto 2 se adelantaba en el marcador con un gol en una contra por banda derecha de Ane López, 1-0, pero no pudieron ampliar la ventaja hasta las postrimerías del descanso con un Zarautz bien colocado en el terreno de juego. En esos últimos minutos las rojas asestaron el golpe casi definitivo, Mar colocaba un gran pase al área en el 39´ para Ane López y batía por segunda vez a la guardameta Uxue, 2-0, y al filo del descanso un control remate de Uxue Garmendia tras centrar Mireia daba al Goierri Gorri la ventaja de tres goles.

Las zarauztarras ya cedieron cuando Miren lograba el cuarto en la ejecución de una falta, su especialidad, con cierta ayuda de la portera, 4-0.

Se llegaba al minuto 58 y en pleno festín Mar se iba en velocidad de la defensa llegando hasta la línea de fondo y centraba al segundo palo donde Uxue no tenía más que empujar el esférico a las mallas, 5-0. En una tarde gloriosa Uxue, de chut en parábola con la portera algo adelantada,  conseguía el sexto y su hat-trick particular en el minuto 71.

A falta de siete minutos para la conclusión Laura Caballero lograba el tanto del honor a la salida de un córner y de despedida, antes del pitido final, Elena Zubiaurre establecía el definitivo 7-1.

Goierri Gorri: Maialen (Haizea 75´), Lara Ugalde, Miren, Irati (Itsaso 63´), Mireia, Lara Valhondo (Amaia 73´), Ugalde, Uxue, Ainhoa (Eider 63´), Ane, Elena, Mar.

Zarautz: Uxue, Bidatz, Leire (Sara 79´), Marta (Maider 65´), Jone, Antia (Laura 79´), Tolo (Idoia 58´),  Alaitz, Yerobi, Janire, Mantxola (Iraide 65´).

Goles: 1-0 Ane (2'), 2-0 Ane (39´), 3-0 Uxue (44´), 4-0 Miren (51´), 5-0 Uxue (58´), 6-0 Uxue (71'), 6-1 Laura (83´), 7-1 Elena Zubiaurre (89´).

Árbitro: Liher Martín Delgado. Amonestó por las locales a Uxue Garmendia y por el cuadro visitante a Marta Aranburu.