Liga Vasca 2018-19

Jornada 6

El Barakaldo no da opción al Derio de inaugurar su casillero de victorias

16 de Octubre de 2018 - Cantera Deportiva

El Barakaldo superó al Derio con solvencia. En el primer minuto Azkona recortó en la frontal, pero su tiró lo blocó Aida con seguridad. Las locales respondieron con una ocasión de Aitana tras un robo cerca del área, pero Nerea detuvo. Así, en el 8' Irati marcó el 1-0 de falta directa. Tras el tanto las gualdinegras se mostraron seguras y hubo pocos acercamientos peligrosos. En el 21' Ruth se hizo un autopase desde la medular y tras ganar la disputa su disparo lo despejó a córner Nerea. La igualdad se mantuvo y Ainhoa probó fortuna desde fuera del área, pero Aida paró en dos tiempos. En el 43' llegó el susto de la tarde. Al tratar de parar un remate de Ruth, Nerea se golpeó con el palo. Tras ser atendida la cancerbera no pudo continuar, pero se encuentra bien, y su lugar lo ocupó la delantera Azkona.

En el segundo tiempo las locales golpearon de nuevo pronto para encarrilar la victoria. Aitana definió en el área tras irse en velocidad de las defensas. Pese al 2-0 el equilibrio siguió y a falta de veinte minutos el colegiado decretó penalti para las fabriles. Azkona detuvo el lanzamiento de Irune. Eso mantuvo vivas a las de Ibaiondo. Pero en el 76' Azkona se equivocó al tratar de regatear a Nerea en la frontal del área tras una cesión, y la delantera robó la cartera para ceder en bandeja el tercero a Aitana. El equipo de Ibaiondo siguió peleando, pero no tuvo suerte en sus ocasiones con un disparo al palo de Irantzu al final.

Barakaldo: Aida, Olaia, Estitxu, Irati, Iria, Ruth, Mondelo (Irune 54'), Ane (Ambrosa 81'), Laura, Aitana (Maialen 77') y Marina (Nerea 59').

Derio: Nerea (Irantzu 46'), Teresa (Nahikari 85'), Llona, Patri, Varas, Sheila (Uxue 79'), Ainhoa, Peke (Irati 65'), Oihane, Azkona y Janire (Ane Palacios 83').

Goles: 1-0 (8') Irati, 2-0 (52') Aitana, 3-0 (76') Aitana.