Liga Vasca 2018-19

Jornada 30

Zarautz y Anaitasuna firman tablas en partido adelantado al resto en la despedida de la temporada

02 de Mayo de 2019 - LFF

Zarautz y Anaitasuna adelantaron el compromiso de la última jornada al 1 de mayo y se despidieron de la temporada con igualada en el marcador. Un Zarautz descendido la pasada temporada ha navegado por el centro de la tabla en un curso muy irregular; el Anaitasuna, por su parte, equipo ascendido, comenzaba renqueante para ir acoplándose a la nueva categoría y finaliza la temporada con unas más que aceptables sensaciones.

El partido comenzaba de cara para las zarauztarras adelantándose en el marcador para el minuto 7 en una desgraciada jugada de la zaga rojilla que, al intentar despejar un balón, lo introducía en propia puerta, 1-0. El Anaitasuna dispuso de una clara ocasión en el 16´, María remataba tras un buen control al centro de Irantzu y la portera Uxue paraba la acción. Las locales respondían en el 17´ y Miren se lucía con su parada al disparo de Oihane. En el minuto 22 nuevo paradón de Miren a remate de cabeza de Iratxe al saque de esquina de Idoia. Una contra en el 22´ finalizaba en un pase de Maider a Leire, totalmente desmarcada, que tras conducir unos metros el balón batía a Uxue por bajo, 1-1. Breve alegría para las foráneas en el minuto 32, el árbitro decretaba penalti por derribo a Oihane que fue la encargada de lanzarlo y no falló en el lanzamiento, 2-1.

Segundo tiempo y acoso zarauztarra en el que cobró protagonismo la azkoitiarra Oihane poniendo a prueba en el 50´ a la guardameta Miren y dos nuevos disparos fuera en los minutos siguientes. El Anaitasuna, que no se había asomado en ataque, dispuso de una falta en el minuto 73 y Ainhoa, de duro disparo, colaba el esférico en las redes haciendo inútil la estirada de Uxue, 2-2. Las locales lo intentaron y en los últimos minutos a punto estuvieron de dar un susto a las azkoitiarras pero Miren, en una mañana segura, desbarató con buenas paradas los disparos de Oihane en el 89´ y Txiki en el 90´, el resultado estaba firmado.

Zarautz: Uxue, Marta (Yerobi 70´), Iratxe, Iraide (Maider 65´), Leire (Lide 74´), Maite, Mugika, Idoia (Antia 74´), Tato (Txiki 60´), Mantxola, Oihane.

Anaitasuna: Miren, Libe (Elene 58´), Ainhoa, Zihara (Eneritz 77´), Ane J. (Enara 72´), María J. (Nagore 68´), Maider, Maialen (María S. 68´), Leire, Irantzu, Ania.

Goles: 1-0 p.p. (7´), 1-1 Leire (29´), 2-1 Oihane (32´), 2-2 Ainhoa (73´).