Jornada 29

El Betiko fulmina sin piedad al Mariño

30 de Abril de 2019

Cantera Deportiva

En el primer tiempo las de San Lorenzo dominaron el juego y llegaron bien hasta tres cuartos del campo rival, pero después fallaron en los últimos pases facilitando el trabajo a la defensa foránea. Paula puso el 1-0 en un córner, pero llegó el 1-1. En la segunda mitad el Betiko movió mejor y más rápido la bola rompiendo la zaga contraria. Uski puso el 2-1 con un tiro cruzado desde fuera del área y Jenni aumentó la renta con un disparo girándose en el área. Con el duelo encarrilado las erandiotarras jugaron a placer y golearon.

Diario Vasco

El penúltimo partido supuso la mayor derrota de la temporada para el Mariño, un 8-1 de desarrollo extraño en el campo del Erandioko Betiko Neskak. En el minuto diez se adelantó el equipo local y a la media hora empató el Mariño por mediación de María Martín. El Betiko jugaba sin presión y el Mariño buscaba su oportunidad para intentar sorprender. Sin embargo, en la segunda parte y tras realizar varios cambios, el equipo local metió una marcha más y no tuvo compasión con las irundarras, ganando por 8-1.

Betiko: Garazi, Jaio, Nuria, Naroa, Rakel ,Paula, Aneme (Olatz 65'), Amets (Uxue 46'), Uski, Maitane (Jenni 52') y Neus (Iratxe 52').

Mariño: Sara Mateos, Sara Martínez, Leire Goenaga, Irati Toledo, Iztzel Sorzabalbere, María Martín, Alba Ocaña, Eneritz Ramírez, Raquel Lasaga, Olatz Echezarreta, Miren Sánchez. También jugaron Ainhoa Pavesi, Melani Lizaso, Yumara Dávila, Alba Iturrioz y Amaia Blanco.

Goles: Paula, Uski 2, Uxue 2, Jenni, Olatz y otro en propia puerta supusieron los tantos del Betiko. María Martín anotó el gol irundarra.