Liga Vasca 2018-19

Jornada 28

El Oiartzun B saca petróleo en Loinatz

16 de Abril de 2019 - LFF

El Goierri Gorri se quedó compuesto y sin victoria al ver cómo el Oiartzun le empataba en Loinatz en un encuentro dominado por las rojas pero con poco acierto ante la portería visitante.

Y no comenzaron mal las cosas para las de Koldo Zaldua cuando Ane se internaba en el área en el minuto 3 y abría su centro atrás para rematar Amaia con un disparo salvado por la portera Uxue y el larguero. Le costó abrir la lata al equipo local llegando el tanto en el minuto 30 tras un zambombazo lejano  de Lara que se colaba por la escuadra, 1-0. En un monólogo de las rojas dispusieron de más oportunidades, uno en el 37´ en disparo de Itxaso arriba y otro de Ane desviado en el 41´ tras bonita jugada colectiva. El trabajo pudo venirse abajo en el minuto 43 con la clara ocasión de Amaia en una contra, su tiro final cuando encaraba a la guardameta era desviado milagrosamente por Mireia a córner.

La segunda parte comenzaba con susto para la parroquia local, Haizea probaba de lejos al ver adelantada a Maialen que se hacía con el esférico con apuros. El Oiartzun se defendía bien pero no se prodigaba en ataque y el Goierri se veía incapaz de sellar el partido con ocasiones fallidas. En el minuto 70 llegaba la igualada, Oihana centraba desde la banda derecha e Irati enviaba el balón a las redes de impecable testarazo, 1-1. La máquina amarrategi funcionó hasta el final y el trabajo defensivo añadido a dos paradas de la cancerbera Uxue, una al lanzamiento de falta de Miren y otra a un disparo de Ane en el 88´, terminaron por dar su recompensa.

Goierri Gorri: Maialen, Mireia, Miren, Uxue, Lara Valhondo, Itsasne (Itxaso Bolinaga 82´), Elena (Nagore Garmendia 77´), Ainhoa, Itxaso (Nagore Lasa 70´), Amaia, Ane.

Oiartzun B: Uxue, Oihane, June Urra (Iara 81´), Aiora, Sara Blanco, Jone Jaunarena, Haizea, Oyar, Irati, Amaia (Irene 65´), Maddi (Sara Sánchez 87´).

Goles: 1-0 Lara Valhondo (30´), 1-1 Irati (70´).

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky