Liga Vasca 2018-19

Jornada 27

Trabajada remontada del Tolosa para vencer al Barakaldo

01 de Abril de 2019 - LFF

El Tolosa mantiene el liderato de la Liga Vasca tras vencer al equipo fabril en un partido que dominó pero sufrió más de lo esperado para voltear un marcador adverso desde el minuto 3 de partido.

Se adelantaron las bizkainas con un gol casi olímpico de Laura, el balón que llevaba dirección a las redes pilló tarde a Naroa y acabó introduciéndolo en la portería, 0-1. El Barakaldo defendió bien su ventaja pero el buen trabajo de las azules daba el gol de la igualada en el minuto 25, Izaro sacaba una falta a la altura de los banquillos y Maddi, en un difícil remate en el área, enviaba el esférico a las redes sorprendiendo a la guardameta Aida, 1-1. Un minuto más tarde un pase en largo de Mireia sobre Maddi era cortado en su trayectoria por la defensa Irati con tan mala fortuna que caía sobre Martija pero ésta fallaba sola ante Aida que detenía su disparo. Dominio y pocas ocasiones locales antes del descanso con un Barakaldo poco ofensivo que ofrecía su peligro en los saques de esquina.

Un Tolosa volcado en la segunda parte merodeó una y otra vez la portería visitante pero el balón no quería entrar. Maddi, en el minuto 50, remataba a la base del poste un centro de Gari y lo intentaba con otro disparo en el 61´. Bengo, que entraba al campo, fallaba incomprensiblemente en el 65´ en boca de gol otro centro de Ainhoa y segundos después anulaban un gol a Maddi por fuera de juego dudoso y muy protestado. Nuevamente Maddi se internaba en el área en jugada individual y era derribada por Estitxu, el árbitro señalaba el punto de penalti. La pitxitxi del equipo, Bengo, no falló y adelantó a las locales en el 69´, 2-1. El Tolosa quiso asegurar el resultado pero no fue el día de Bengo que disparaba fuera tras un buen pase entre líneas de Maddi en el 74´.

Al final victoria para las tolosarras que siguen con un punto de ventaja en el liderato manteniendo una dura pugna con el Arratia.

Tolosa: Naroa, Mireia, Eider, Eneritz, June, Ainhoa, María (Zuriñe 62´), Izaro, Maddi (Leire 80´), Irene (Bengo 62´), Martija (Saoioa 71´).

Barakaldo: Aida, Olaia, Iria, Irati, Irune, Mondelo (Ana 60´), Laura, Estitxu, Ruth (Zoe 92´), Marina (Nerea 60´), Aitana.

Goles: 0-1 Laura (3´), 1-1 Maddi (25´), 2-1 Bengo (69´ p.).

Videos: Noski Sky