Liga Vasca 2018-19

Jornada 27

El Derio tuvo que rendirse a la pegada del Goierri Gorri

02 de Abril de 2019 - LFF

El Goierri Gorri venció con contundencia a un Derio que tuvo que rendirse a un rival que se mostró superior y que además se mostró eficaz en sus tiros sobre la puerta contraria comandadas por la pitxitxi Ane López.

Empezaron mejor las goierritarras que pronto se adelantaron, en el 4' en una falta colgada por Miren al área, Itsaso controló, se giró y fusiló a Nahia. Las deriotarras reaccionaron bien buscando el empate, pero las visitantes también se estiraban con peligro. Así en el 16, tras un robo en la medular, Lara pasó al hueco para que Ane López encarara la puerta local y definiese a la perfección. Las visitantes se asentaron más si cabe llevando el tempo del choque, pero sin plasmarlo en el marcador durante la primera mitad. La mejor opción deriotarra llegó a pies de Alba que tras recibir en el flanco izquierdo del ataque un pase de Oihane, no acertó con los tres palos en el 41'.

En la segunda mitad, al cuarto de hora, el tercero del Goierri Gorri echó por tierra una posible reacción del Derio que salió valiente buscando recortar distancias. Ane López aprovechó el rechace de Nahia para enviar a las mallas un balón suelto tras despejar la portera un potente tiro desde el borde del área de Lara. En apenas diez minutos las visitantes estiraron el marcador hasta el definitivo 0-5, gracias a los tantos de una Ane López on fire, en una galopada por banda izquierda con buena definición final en una contra y en una buena acción personal dentro del área tras recibir un pase desde la derecha de Lara, que daba la segunda asistencia de la tarde. En el 85' el Derio tuvo una buena opción para marcar el tanto del honor, en un remate de Nerea Camón tras una acción de Oihane por la derecha, que las foráneas terminaron salvando.

Derio: Nahia, Zeiane (Nahikari 58'), Patri, Varas, Peke (Iturbe 67'), Sheila, Irantzu, Oihane, Ainhoa, Alba (Irati 62') y Uxue (Nerea Camón 70').

Goierri Gorri: Maialen, Uxue, Itxasne, Miren (Nagore 74'), Garmendia (Mireia 67'), Lara, Nago (Amaia 59'), Ainhoa (María 85'), Elena, Itsaso y Ane López.

Goles: 0-1 (4') Itsaso, 0-2 (16') Ane Lopez, 0-3 (61') Ane López, 0-4 (66') Ane López, 0-5 (70') Ane López.