Liga Vasca 2018-19

Jornada 26

Un buen Zarautz en la primera parte acaba remontado por el Bizkerre en la segunda

26 de Marzo de 2019 - LFF

La superioridad del Zarautz en la primera parte no se vio reflejada en el marcador yéndose a vestuarios con un empate a dos con sabor agridulce ya que sus ocasiones no encontraron puerta y para más "inri" el Bizkerre, a remolque, le igualaba en dos ocasiones, la primera en un penalti por mano rigurosa y la segunda con un gol en propia puerta de las locales.

Comenzaron con brío las locales con ocasiones en el minuto 6 en cabezazo de Oihane, y en el 12´ en un disparo de Idoia, aunque la más clara llegó en el 15´ en flagrante fallo de Mugika con toda la portería para ella tras recibir un pase de Lide. El gol se veía venir y llegaba finalmente en el 19´, córner botado por Alaitz y testarazo de Oihane a las mallas con roce en espalda de una defensa, 1-0. La colegiada decretaba un penalti muy protestado en el 24´ y Laida establecía la igualada, 1-1.

El Zarautz seguía en su tónica y Jone penetraba en el área para disparar ajustado al larguero en el minuto 26. Otro saque de esquina nos llevaba al segundo gol zarauztarra en el 27´, una serie de rechaces terminaban con el chut de Tolo haciendo imposible la estirada de Cristina, 2-1. Todo el trabajo blanquinegro se volvía a esfumar en el 31´, Laida sacaba una falta del centro del campo a la olla y Oihane, en el despeje de cabeza, introducía el esférico en propia puerta, 2-2. El empeño del Zarautz no obtenía frutos y el Bizkerre salía vivo al descanso esperando nuevos aires.

Volvieron a adelantarse las locales al inicio del segundo acto, Muxika se resarcía de su anterior error y pillaba en vaselina a la guardameta estableciendo el 3-2. Los nuevos aires llegaban para las bizkainas ante un Zarautz que dejaba de rular. Las de Getxo se hacían con el control del partido y comenzaban las dudas en la zaga de las costeras, una de ellas en el 55´ de la que se aprovechaba Ainhoa batiendo por bajo a Menayo e igualando la contienda, 3-3.

Pudo adelantarse el equipo visitante tres minutos más tarde pero la central Marta salvaba en línea de gol con Menayo batida el disparo de Daniela. En el minuto 70´ llegaba la remontada, la capitana Ainhize ahondaba la debacle de las de Asti y perforaba las mallas tras jugada individual, 3-4. Quiso el Zarautz buscar la igualada pero ya no fue el de la primera mitad ante un Bizkerre que supo mantenerle a raya.

Zarautz: Menayo, Marta (Bidatz 66´), Iratxe, Tolo, Lide (Mantxola 66´), Oihane (Iraide 66´), Alaitz, Idoia, Jone, Leire (Txiki 69´), Mugika (Maider 69´).

Bizkerre B: Cristina, Natalia, Laida (Jone 59´), Naier (Maria 53´), Sarai, Ainhize, Naia (Susana 46´), Maialen (Amets 59´), Olaia (Daniela 46´), Ainhoa, Nora.

Goles: 1-0 Oihane (19´), 1-1 Laida (24´), 2-1 Tolo (27´), 2-2 p.p. (31´), 3-2 Mugika (48´), 3-3 Ainhoa (55´), 3-4 Ainhize (70´).

BIZKERRE - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky