Liga Vasca 2018-19

Jornada 26

El Mariño estrena el casillero de puntos frente al Oiartzun B

27 de Marzo de 2019 - Diario Vasco

El Mariño veía cómo se le acababa la liga -ahora quedan cuatro jornadas- sin puntuar ni una sola vez. En las dos últimas jornadas se le habían escapado sendos empates en los minutos 92 y 94 y esta vez sí sumaron gracias al 1-1 frente al Oiartzun.

Fue un partido muy igualado, donde no se vio mucho fútbol y sí muchos duelos individuales y en el que Raquel tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero la portera visitante detuvo su remate. Sin embargo, lo hizo el Oiartzun a la media hora, aprovechando la defensa adelantada del Mariño.

En la reanudación el Mariño mejoró en la presión y jugó más en campo contrario. El Oiartzun sólo inquietó la portería de Sara con tiros lejanos y alguna acción a balón parado. La irundarra Raquel rompía bien por velocidad por bandas y en una de esas provocó una falta al borde del área, en el minuto 70. Iztzel lanzó la falta al larguero y Amaia aprovechó el rechace para marcar el 1-1. Aunque los dos equipos buscaron las porterías contrarias, no hubo más goles y el Mariño pudo al fin celebrar la consecución de un punto. Esta vez el resultado no fue cruel como en las últimas jornadas.

Mariño: Sara Mateos, Irati Toledo, Iztzel Sorzabalbere, María Martín, Alba Ocaña, Eneritz Ramírez, Raquel Lasaga, Leire Goenaga, Olatz Echezarreta, Amaia Blanco y Miren Sánchez. También jugaron Maialen Resende, Maider Mitxelena, Udane Mugarza y Itziar Agirre.

Goles: 0-1 June Urra, 1-1 Amaia Blanco.