Liga Vasca 2018-19

Jornada 26

El Elorrio regresa a la senda victoriosa a costa del Derio

26 de Marzo de 2019 - LFF

El Elorrio volvió a la senda victoriosa tras derrotar al Derio en el derbi bizkaino. Las de Gontzal entraron de forma inmejorable en el encuentro ya que para el tercer minuto se adelantaban gracias a un gol de Itsasne tras un pequeño barullo en el área visitante a la salida de un córner. La respuesta deriotarra fue inmediata y tras una falta colgada al área, Patri tuvo una magnífica ocasión pero su remate fue despejado a córner por Miriam. Ambos jugaron con intensidad y el encuentro se mantuvo disputado, con las locales llevando más la iniciativa. Al cuarto de hora de hora la local Nerea tuvo una buena opción al presentarse ante Nahia, pero la portera deriotarra despejó a córner.

La segunda mitad se inició al igual que en la primera, gol tempranero del Elorrio al minuto y medio de la reanudación. Tras un saque de banda, Miri metió un centro al área, las visitantes no se entendieron bien en defensa no logrando despejar y finalmente Jani fue la más lista y rápida de la clase para convertir el 2-0 dentro del área. Las elorriotarras llevaron el peso del juego en esta segunda mitad, pero no acertaron a resolver y el Derio buscó también meterse en el partido haciéndolo de lleno gracias a un disparo cruzado de Oihane en el 68'. En el 72' el Elorrio gozó, sin duda, de la mejor opción para sentenciar con un remate al palo de Itsas tras recibir un pase de Ibone. Así, se llegó a un final con incertidumbre donde las locales después de dominar más la segunda parte, vieron cómo el Derio en los últimos instantes intensificó su presión sobre el área rival, aunque las gualdinegras se mostraron solventes no dejando a las azulgranas fabricar oportunidades claras.

Elorrio: Miriam, Bilbo, Azpi, Sara, Etxeba, Miri (Miren 59'), María (Ibone 57'), Jani, Itsas, Juaristi (Oiane 68') y Nerea (Maialen 46').

Derio: Nahia, Nahikari (Zeiane 69'), Patri, Varas, Peke, Irantzu, Sheila, Ainhoa, Oihane, Alba (Iturbe 66'), Uxue (Nerea Camón 71').

Goles: 1-0 (3') Itsas, 2-0 (46') Jani, 2-1 (68') Oihane.