Liga Vasca 2018-19

Jornada 25

Pauldarrak y Tolosa logran un empate que no contenta a ninguno

19 de Marzo de 2019 - LFF

Pauldarrak y Tolosa empataron este domingo en Serralta, un punto para cada uno que no permite a las barakaldesas recortar distancias con los equipos que le preceden y las tolosarras ven recortada su renta en el liderato. Así, el Arratia se sitúa a un punto de ellas y el Leioako a cuatro. Fue un partido intenso y disputado, aunque las locales llevaron más la iniciativa y gozaron de más y mejores ocasiones.

En el primer minuto llegó la acción polémica del choque, un gol olímpico anotado por las barakaldesas, anulado por una supuesta falta en el área tolosarra. Cada balón se jugó con intensidad máxima y a ambos equipos les fue difícil combinar ante la presión del rival, si bien fueron las bizkainas quienes fueron más insistentes. A los 20 minutos llegó el 1-0, en una falta que botó Irantzu y Miranda aprovechó el rechace visitante para llevarse la pelota e internarse por banda derecha, su centro fue rematado por Nerea Cano de cabeza en el segundo palo, la guardameta visitante Naroa sacó en primera instancia, pero el rechace volvió a Cano que le dio otra vez de cabeza y después tocó de nuevo la portera, hasta que el balón acabó con suspense entrando dentro de la portería. Irantzu, a bocajarro tras un balón puesto por Mayara, tuvo la mejor opción de ambos equipos en el resto de la primera parte pero la guardameta visitante Naroa volvió a estar providencial despejando la pelota.

En la segunda mitad, el Pauldarrak volvió llevando la iniciativa otra vez y gozó de más llegadas. Noa en una bonita acción personal terminó disparando fuera por poco en la mejor opción local, mientras que por parte visitante un disparo lejano que se fue rozando el larguero de Iara y un remate de Leire que tras tocar en la parte exterior del poste acabó en el lateral de la red dieron los avisos de unas tolosarras que llegaron en un principio menos, pero fueron ganando poco a poco más protagonismo en campo contrario. Fue un tramo final abierto y emocionante. En el 81' llegó el empate, en una jugada en la que el Tolosa profundizó por banda izquierda, Gari llegó hasta línea de fondo y su centro fue rematado de cabeza por Leire en boca de gol en el segundo palo.

Ninguno se conformaba y ambos querían y buscaban más, pero en las idas y venidas de los últimos compases, otra vez el Pauldarrak gozó de las mejores ocasiones. En el 85' de nuevo la portera visitante Naroa se lució para despejar el remate de Miranda y poco después, en un cabezazo de Naia en córner botado desde la izquierda por Noa, el balón se fue fuera tras rozar la parte superior del larguero.

Pauldarrak: Iara, Mayara, Martín, Naia, Briones, Leire, Aida, Miranda, Noa, Irantzu (Naroa 81') y Nerea Cano (Arrate 85').

Tolosa: Naroa, June, Mireia I., Eider, Gari, Naiara, Saioa (Martija 59'), Izaro, Zuriñe (María 70'), Maddi y Mireia D. (Leire 54').

Goles: 1-0 (20') Nerea Cano, 1-1 (81') Leire.