Jornada 25

El Derio suma su segundo triunfo a costa del Mariño

19 de Marzo de 2019

Cantera Deportiva

El Derio se llevó los puntos al final contra el Mariño después de merecerlo antes. Tras un arranque nivelado, las de Ibaiondo dominaron, pero se llegó al descanso sin goles pese a que las locales disfrutaron de ocasiones para marcar en las botas de Oihane y Alba. Aunque también tuvieron un susto que Nahikari solventó con una parada.

En el segundo tiempo una contra trajo el 0-1. Poco después Ainhoa acabó una jugada de Oihane. El equipo local atacó y Sheila marcó el 2-1 después de un rechace. El Derio pudo aumentar la renta pero en el 91' llegó el 2-2 tras una falta escorada. Y ya en el 94' Nerea enganchó la pelota a bote pronto desde lejos y logró el 3-2 final.

Diario Vasco

Los méritos que está haciendo el Mariño para estrenar su casillero de puntos no solo no están teniendo recompensa, sino que además esos puntos que acaricia se le están escapando en los tiempos de prolongación. Hace dos jornadas el empate se deshizo en el minuto 92 y en la última, en el 94 y con diez jugadoras irundarras en el campo por lesión en los últimos minutos de la defensa Itziar y con todos los cambios hechos. Al final, 3-2 para el Derio.

Fue un partido muy igualado, en el que se llegó con 0-0 al descanso pese a que hubo ocasiones en ambas porterías. En la reanudación, a los cinco minutos se adelantó el Mariño, con una vaselina de Eneritz. Diez minutos más tarde llegó el empate y a la media hora del segundo tiempo, el 2-1 para las vizcaínas.

Pese a ello, las celestes no bajaron los brazos y siguieron buscando el gol. En el minuto 85 llegó la lesión de rodilla de Itziar y en el 90 marcó la lezotarra Alba. Parecía que el Mariño podía llevarse un punto pero en el 94 el Derio marcó el 3-2. Fue sacar de centro y acabar el partido.

Derio: Nahikari, Zeiane, Patri, Varas, Peke, Irantzu, Sheila, Oihane, Ainhoa, Oihane, Alba (Leire 60') y Uxue (Nerea 75').

Mariño: Maider Michelena, Irati Toledo, Iztzel Sorzabalbere, María Martín, Alba Ocaña, Eneritz Ramírez, Mireia Zumeta, Maider Mitxelena, Olatz Etxezarreta, Amaia Blanco, Udane Mugarza y Sara Martínez. También jugaron Sara Mateos, Maialen Resende, Itziar Agirre y Miren Sánchez.

Goles: 0-1 (50') Eneritz; 1-1 (60') Oihane; 2-1 (75') Sheila; 2-2 (91') Alba Ocaña; 3-2 (94') Nerea.