Liga Vasca 2018-19

Jornada 25

El Bizkerre cae en Bolue ante el Leioako

19 de Marzo de 2019 - Cantera Deportiva

El Leioako superó al Bizkerre B y se acerca a la cabeza de la tabla. Las leioztarras dominaron el primer tiempo ante unas locales que cedieron demasiados metros. Así, las foráneas se adueñaron de la medular. Maitena marcó el 0-1 tras un córner centrado por Ángela. Pero la respuesta llegó rápido en otro saque de esquina que Maialen cabeceó en el segundo palo. Pese al 1-1, y tras unos minutos de titubeo, el control leioztarra volvió y trajo varias llegadas al área. En el 30' Lucía tiró cruzado desde la frontal del área y Amaia no pudo responder. Aún antes del descanso Altzaga puso el 1-3 en un disparo raso y ajustado después de recortar hacia dentro desde la derecha.

En la segunda mitad el filial de Bolue fue más atrevido  y las fuerzas estuvieron más equilibradas. Cerca del final Maitena definió por bajo en una jugada ante la cancerbera. Sarai firmó un golazo de falta directa  colocando la pelota en la escuadra de Uxue.

Bizkerre B: Amaia, Maialen, Laida (Natalia 65'), Daniela (Amets 80'), Naia, Nora, Julene, Olaia (Urrutia 60'), Naier (Torralba 80'), Sarai y Ainhize.

Leioako: Uxue, Landa, Irati, Idoia, Solar, Ane (Ainhoa 83'), Lucía (June 81'), Ángela, Maitena, Esti (Marta 67') y Altzaga.

Goles: 0-1 (13') Maitena, 1-1 (15') Maialen, 1-2 (30') Lucía, 1-3 (35') Altzaga, 1-4 (87') Maitena, 2-4 (90') Sarai.