Liga Vasca 2018-19

Jornada 24

El Tolosa se hace con el average tras empatar con el Arratia en Usabal

11 de Marzo de 2019 - LFF

Disputadísimo encuentro en Usabal entre los gallitos de la tabla clasificatoria que acabó condicionado por la doble expulsión del conjunto visitante, la primera en el minuto 41 y la segunda el 75´.

Las mejores ocasiones del primer acto fueron para Ainhoa del conjunto bizkaino en el minuto 26, con un disparo lejano al que respondió la portera Naroa en gran estirada, y por las locales para Naiara en la ejecución de una falta en el minuto 33, yéndose el esférico por la línea de fondo cercano al poste izquierdo.

A pesar de la inferioridad numérica, el Arratia, que contragolpeaba, tuvo en las botas de Feli su ocasión en el minuto 59 pero su disparo, tras girarse en el área pequeña, no encontró puerta. El Tolosa dominaba pero no creaba excesivo peligro, en el minuto 80 Eider, libre de marca en el área, remataba el lanzamiento de una falta e Izaro sacaba la pelota in extremis con la punta de los guantes.

Cuando se daba por definitivo el cero a cero inicial llegado el descuento, el Tolosa se adelantaba en el marcador con un tiro lejano de Izaro que sorprendía a la guardameta Izaro y se colaba por la escuadra, 1-0. El Arratia cortaba la alegría local antes del pitido final cuando Itxaso remataba de cabeza a las mallas la falta ejecutada por Zuriñe, 1-1.

Final y misma ventaja de tres puntos que mantiene el Tolosa sobre el Arratia, además del gol average a favor.

Tolosa: Naroa, Mireia I., Garikano, Maddi (Saioa 88´), Izaro, Bengo (Martija 62´), Irene (María 67´), Eider, Zuriñe, June, Naiara.

Arratia: Izaro, María, Maite, Beitia, Gallas, Ainhoa, Toto, June, Amaia (Zuriñe 75´), Feli (Itxaso 87´), Arrate.

Goles: 1-0 Izaro (93´), 1-1 Itxaso (95´).

ARRATIA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky