Jornada 24

El Betiko acaba con la racha del Anaitasuna

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

12 de Marzo de 2019 - LFF

Un Betiko superior acabó en San Juan con la racha "gorrixe" de siete partidos sin conocer la derrota. Las locales cayeron estrepitosamente ante un conjunto bizkaino que hizo cuatro dianas y pudieron ser más.

Para el minuto 3 se adelantaron las bizkainas en un lío en el área que definió finalmente Jenni, 0-1. Las azkoitiarras desdibujadas a lo largo de los 90 minutos no dieron con la tecla y estuvieron a merced del conjunto visitante que marcaba de nuevo un segundo gol al filo del descanso, obra también de Jenni, en una jugada protestada por la posición dudosa de la jugadora, 0-2.

Nada más comenzar la segunda parte, en el 50´, la portera Leire sacaba de puerta largo, jugaba el balón de seguido Jenni pasando por encima de la zaga al desmarque de Uxue que, de vaselina, con la zurda sobrepasaba a la guardameta Miren para batirla por tercera vez, 0-3.

En una tarde aciaga local, Jenni robaba un balón a la zaga y avanzando unos metros chutaba desde la derecha del marco logrando el cuarto gol y el hat-trick de la tarde en su cuenta personal, 0-4. Pudo ser peor aún el desaguisado pero Neus no acertó en sus dobles ocasiones de los minutos 76 y 77, en la primera sola ante la portera disparó inocentemente a sus manos y en la segunda ocasión probó una vaselina que se estrellaba en la parte superior del larguero.

El Anaitasuna también dio un balón en el travesaño en el último minuto en un centro de Irantzu.

Anaitasuna: Miren, Intza, Libe (Irantzu 46´), Ainhoa, Zihara, Ane J. (Julene 64´), María J., Maider (Ania 64´), María S. (Nagore 64´), Maialen (Eneritz G. 46´), Leire U.

Betiko Neskak: Leire, Arantza, Jaio, Naroa, Rakel (Maitane C. 81´), Nuria (Neus 63´), Iratxe (Olatz 77´), Aneme, Uxue (Alaine 67´), Amets, Jenni (Maitane B 76´).

Goles: 0-1 Jenni (3´), 0-2 Jenni (44´), 0-3 Uxue (50´), 0-4 Jenni (60´).

BETIKO NESKAK - Foto: Noski Sky