Liga Vasca 2018-19

Jornada 23

Pauldarrak y Arratia firman tablas en un intenso derbi

06 de Marzo de 2019 - Cantera Deportiva

Encuentro intenso con dominio por fases y que pudo decantarse en el descuento para las de Igorre. En el 92' Sandra remató centrado abajo, blocando Iara, un pase atrás en el área de Zuriñe tras robarle la cartera a Naia. El primer tiempo arrancó con una doble ocasión de las foráneas. Amaia no pudo superar a Iara, tras un pase al hueco, y Arrate tiró después la vaselina fuera. Las de Igorre siguieron mejor, pero después se igualaron las fuerzas. Pasado el minuto veinte las visitantes dominaron mediante la posesión ante un rival que defendió con orden. En el 39' Toto sorprendió con un tiro lejano que entró por alto.

El Pauldarrak estuvo más intenso en la reanudación. Sin tener ocasiones claras las fabriles incomodaron a su rival. En el 67' Naia cabeceó una falta centrada al segundo palo por Irantzu desde la zona media izquierda. Seguido Iara tuvo que estirarse para despejar abajo un tiro a la media vuelta de June. Con el 1-1 la intensidad fue máxima y las mejores ocasiones fueron amarillas.

Pauldarrak: Iara, Martín, Naia, Mayara, Irantzu, Leire, AIda (Joane 90'), Noa (Naroa 81'), Miranda (Elordui 86'), Arrate (María Vicente 58') e Iraide (Nerea Cano 58').

Arratia: Izaro, María, Maite, Beitia, Gallas, Ainhoa, Toto, June (Sandra 84'), Amaia (Zuriñe 78'), Feli y Arrate (Itxaso 71').

Goles: 0-1 (39') Toto, 1-1 (67') Naia.