Jornada 22

El Anaitasuna vence al Hernani en un partido de alternativas

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

24 de Febrero de 2019 - LFF

Muy mal le debió sentar al Anaitasuna aquella abultada derrota en casa ante el Aurrera B el 4 de enero porque desde entonces cuenta los partidos por victorias, y nada más y nada menos que lleva seis consecutivas, no hay quien le pare.

El partido en San Juan comenzó con sendos disparos en ambas porterías, el primero a cargo de June para el Hernani en posición clara de gol enviándolo por arriba del larguero y la azkoitiarra Maider hizo lo propio en un disparo algo más complicado. Encarrilaba el choque el cuadro rojillo en el minuto 11’, un saque de una falta botada por Ainhoa al rematar de cabeza María libre de marca, 1-0. A partir de ese momento, el Hernani se adueñó de la posesión y en el 29´ dio el primer susto aunque Oihana salvaba el disparo de June. Unos minutos más tarde, Iñarra se revolvía al recibir un saque de banda e incrustaba su zarpazo desde fuera del área en la escuadra de la portería, 1-1. Sin reacción casera, las hernaniarras golpeaban por segunda vez y una falta sacada por Lizaso desde la raya de banda se colaba entre los tres palos pasando entre jugadoras sin que tocara nadie, 1-2.

Comenzaba una segunda parte que según iba discurriendo se volvía más sosa y falta de alegría en el juego en beneficio de los intereses verdes. El primer disparo se vio en el 58´ a cargo de Ane Jauregi. Con el partido más muerto que vivo llegaba la revolución en el minuto 80. Empezaba Uxue parando un tiro a bocajarro de María, aviso muy serio que tuvo continuidad pues en el 82´ llegaba la igualada con la fortuna de las que están en racha. La zaga foránea retrasaba un balón a su portera y entre un tuya-mía conseguía despejar la cancerbera rebotando en la espalda de Ane y llegando mansamente el esférico a las redes, 2-2.

Tuvo también el Hernani su oportunidad a la salida de un córner en el 85´, Méndez, encima de la portería, mandaba el cuero arriba. El jarro de agua fría no se hizo esperar, en el minuto 88 Ainhoa ejecutaba una falta lejana y su disparo, muy ajustado pegando en la base del larguero, se introducía entre los tres palos para acabar imponiéndose las rojillas con el resultado de 3 a 2.

Anaitasuna: Oihana, Intza (María S. 75´), Libe, Ainhoa, Zihara, Eneritz Jauregi (Eneritz G. 60'), Ane J., Irantzu, María J. (Nagore 89´), Maider, (Agirre 92´), Zabala (Aretha 46´).

Hernani: Uxue, Ainhoa Lasa (Aroa 74´), Mireia (Maddi G. 67´), Jaka, Iras (Eider 63´), Peciña, Lorea, Maitane (Méndez 63´), June, Iñarra, Lizaso (Enire 50´).

Goles: 1-0 María Juaristi (11’), 1-1 Iñarra (30’), 1-2 Lizaso (36’), 2-2 Ane Juaristi (82’), 3-2 Ainhoa (88’).

HERNANI - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky