El Tolosa resuelve en Zubipe en la segunda parte

Jornada 21

HERNANI - Foto: Noski Sky

19 de Febrero de 2019 - LFF

El Tolosa continúa una semana más al frente de la clasificación tras doblegar al Hernani en el derbi jugado en Zubipe.

No se lo pusieron fácil las de casa y en una primera parte muy igualada trató de tú a tú al conjunto papelero. En el minuto 11 dieron un serio aviso las verdes en un saque de esquina ensayado teniendo que lucirse la portera tolosarra al disparo de Iras. En el 17´ María Herrero probó un tiro desde fuera del área con poca colocación del esférico a las manos de Yoldi. Fue ella misma la que en el minuto 26 ejecutó una falta desde la frontal, el cuero, totalmente raso en su trayectoria, se colaba ajustado al poste con la guardameta tapada por la barrera con la que se despistó en su dirección, 0-1. El Hernani propuso y logró igualar el encuentro en el 34´, menudo zambombazo se sacó de la chistera la jugadora Mireia clavando el esférico por la escuadra 1-1.

Nada más comenzar el segundo acto se adelantaron las tolosarras, Ainhoa sacaba del banderín de córner y Nahia remataba de cabeza a las mallas, 1-2. Golpe de efecto que dio alas a las azules convirtiéndose en dominador del choque. En el 77´ jugada calcada al segundo gol con cambio de banderín y lanzadora, esta vez Naiara, pero al cabezazo repetía Nahia para subir el tercero al marcador, 1-3.

Si Mireia se había lucido con el gol local no quiso ser menos Saioa Zubillaga y con  un  trallazo de parecida distancia y lugar conseguía limpiar del todo el resto de telarañas dejada por la hernaniarra, 1-4.

Hernani: Yoldi, Ainhoa Lasa, Mireia, Jaka (Naroa 82´), Iras, Mendez, Lorea (Aroa 70´), Eider, June, Iñarra (Enire 63´), Lizaso.

Tolosa: Naroa, Nahia, Mireia, Eneritz (Nai 62´), Ainhoa (Alaia 82´), June, Izaro (Mireia Díez 79´), María (Zuriñe 77´), Bengo, Saioa, Leire (Maddi 62´).

Goles: 0-1 María (26´), 1-1 Mireia (34´), 1-2 Nahia (47´), 1-3 Nahia (77´), 1-4 Saioa (87´).

TOLOSA - Foto: Noski Sky