Liga Vasca 2018-19

Jornada 20

El Leioako deja escapar el triunfo en el último suspiro

05 de Febrero de 2019 - Cantera Deportiva

El Leioako tardará en olvidar este empate cuando tuvo el encuentro ganado ante el Elorrio. El primer cuarto de hora fue equilibrado. Fueron las visitantes las que tuvieron la primera ocasión clara. Un error en la salida del balón local lo aprovechó Maialen para recuperar la pelota, pero Uxue salvó con el pie en el mano a mano. Después las locales llevaron el control, aunque sin oportunidades. En el 27' una rápida transición de izquierda a derecha dejó a Elena mano a mano con Miriam y marcó el 1-0. Seguido la portera evitó el 2-0 con una estirada abajo a un tiro con rosca con la zurda de Marta desde fuera del área. En el 31' Miriam salvó otra vez a su equipo ante Ane. El Elorrio aguantó y empató . Nerea definió de primeras un pase preciso entre defensas a la derecha de Miri. Así se llegó al descanso.

Nagore tuvo el 1-2 en el 53', pero no remató libre de marca en un córner. El Leioako buscó dominar y el Elorrio estuvo serio en defensa. Con las fuerzas equilibradas llegó el penalti sobre Esti e Idoia puso el 2-1 desde los once metros. Con más huecos se intuyó el 3-1. June empalmó con potencia un balón suelto en el área después de un pase atrás de Marta que no pudo rematar Maitena. Entonces las de Eleizalde demostraron su carácter batallador y se fueron arriba. En la acción siguiente Itsasne realizó una jugada en la frontal y la pelota cayó rechazada a Nerea quien batió a Uxue. Y en el 90' las gualdinegras aprovecharon un desajuste local. Juaristi recibió sola una apertura a la derecha y marcó por debajo de Uxue dentro del área.

Leioako: Uxue, Landa, Idoia, Irati, Solar, Ane, Ángela, Marta, Maitena, Elena (Esti 64') (Córdoba 86'), Altzaga (June 83').

Elorrio: Miriam, Bilbo, Azpi, Nagore, Miren (Etxeba 46'), Miri, María, Itsasne, Jani (Juaristi 71'), Nerea, Maialen (Ibone 65').

Goles: 1-0 (27') Elena, 1-1 (39') Nerea, 2-1 (78') Idoia, 3-1 (88') June, 3-2 (89') Nerea, 3-3 (90') Juaristi.