Liga Vasca 2018-19

Jornada 2

El Hernani se aferra al mástil logrando un valioso empate contra un Pauldarrak que dominó el encuentro

HERNANI - Foto: Noski Sky

17 de Septiembre de 2018 - LFF

El Pauldarrak puso el dominio y las ocasiones pero curiosamente se adelantaron las locales en el marcador, para entonces se había cubierto la primera parte pero a las forasteras se les había negado el gol.

La portera Maialen sacaba un primer balón en el minuto 12 a tiro de Irantzu y Andrea remataba de cabeza una falta ejecutada por Irantzu en el 24´ respondiendo la guardameta bajo palos. Se embarullaba la jugada en un centro de Naroa en el minuto 31 y entre Mara e Iras despejaban el esférico en la misma línea de gol. El asedio constante de las azules no alcanzaba su premio, ni el disparo de Noa en el 39´ ni el de Naroa en el 41´ desequilibraban la contienda llegando el descanso con el marcador inicial.

Irantzu lo volvía a intentar en los inicios del segundo acto pero la portera Maialen salía acertadamente de su marco. En el minuto 58´ jarro de agua fría para las azules, Enire recibía un balón de Peciña tocando en vaselina al ver adelantada a la guardameta Iara. Las fabriles no salían de su asombro, una jugada aislada les ponía detrás en el marcador.

Los minutos se consumían y sufrían las de Barakaldo para empatar el partido en un trabajo agónico de las verdes. En el minuto 77 Leire chutaba desde el vértice del área grande, Maialen, algo adelantada, metía el guante y con ayuda del poste salvaba la igualada. La incorporada Itsaso jugaba en banda en el 79´, su centro raso lo tocaba la portera desde el suelo quedando muerto el balón, el remate de Cano rebotaba en una defensa llegando a María Vicente que fusilaba y no perdonaba el gol, 1-1. Mucha tensión en los minutos finales con un pitido final triunfal para el Hernani y agridulce para el Pauldarrak en un partido que dominó de principio a fin.

Hernani: Maialen, Mara M., Mireia, Jaka, Iras, Ainhoa M. (Maddi 64´), Lorea (June 52´), Olaxa, Enire (Ainhoa L. 67´), Peciña (Arribas 74´), Lizaso (Uxue 90´).

Pauldarrak: Iara, Briones, Joane (Itsaso 60´), Andrea, Naia Landaluce, Leire, Aida, Irantzu, Naroa (Arrate 67´), Noa (María Vicente 63´), Iraide (Nerea Cano 60´).

Goles: 1-0 Enire (58´), 1-1 María Vicente (79´).

PAULDARRAK - Foto: Noski Sky

Autor: Noski Sky