Liga Vasca 2018-19

Jornada 19

El Leioako se da un festín ante el farolillo rojo

29 de Enero de 2019 - Cantera Deportiva

El Leioako solventó la visita al farolillo rojo con oficio y seriedad. El equipo de Sarriena saltó al campo concentrado y con la misión de dominar el juego con el balón para no dar ni una opción al rival. Y así lo hizo. Mediado el primer tiempo llegó el 0-1. Esti enganchó un tiro  en parábola, tras un rechace, que entró por la escuadra desde media distancia. La intensidad foránea no bajó y Marta definió con poco ángulo por debajo de la portera. La segunda mitad fue un monólogo del Leioako. Idoia hizo el 0-3 de penalti. Por si fuera poco, las locales se quedaron  en inferioridad numérica en el 66. Las bizkainas jugaron más cómodas y redondearon el marcador. Maitena, en dos ocasiones, y Solar, terminaron tres acciones por el ataque zurdo del Leioa.

Leioako: Uxue, Landa (Zaloa 78'), Solar, Ainhoa, Idoia, Ane, Ángela, Esti (June 84'), Maitena, Marta (Nile 69') y Altzaga (Elena 75').

Goles: 0-1 (20') Esti, 0-2 (40') Marta, 0-3 (55') Idoia, 0-4 (75') Maitena, 0-5 (85') Solar, 0-6 (88') Maitena.