Jornada 19

Triunfo de la perseverancia en la remontada del Anaitasuna al Goierri Gorri

GOIERRI GORRI - Foto: Noski Sky

28 de Enero de 2019 - LFF

Decimonovena jornada con pinchazo y segunda derrota en Loinatz del Goierri Gorri cortando sus aspiraciones en la liga.

Y eso que no pudieron empezar mejor las cosas para las locales después de una gran jugada por banda de Mar que cedía en bandeja para Ane López estableciendo el 1-0 para el minuto 6. La azkoitiarra Ainhoa ejecutaba una falta al minuto siguiente y la portera Haizea despejaba con el guante por encima del larguero. Presionaron las visitantes en busca de la igualada ante un Goierri que bastante hacía guardando su renta e incluso con poco pudo aumentar la diferencia en el 27´ al saque de esquina de Itsaso rematando acrobáticamente Mar y sacando en la misma línea de gol Oihana un balón muy protestado. A punto estuvo de dar sus frutos la intensidad visitante antes del descanso pero Maialen no acertó en el minuto 42 su disparo a puerta vacía.

Jarro de agua fría para el Anaitasuna nada más iniciar la segunda parte. Una falta lejana botada por Miren era rechazada por la portera llegando a los pies de Ane sin fallar entre los tres palos, 2-0. Incluso dispuso de una nueva ocasión para sentenciar el partido Ane López, esta vez se encontró con la guardameta deteniendo su primer disparo y tras rondar el balón el área llegaba nuevamente a Ane repitiendo chut sin poder batir a Oihana que lo volvía a parar.

Un encuentro que ya parecía encarrilado por el Goierri Gorri, aunque no precisamente por su juego, dio una vuelta de tuerca en el minuto 62, un pase en profundidad entre líneas de Ainhoa para María Juaristi terminaba ésta con un disparo raso inalcanzable para Haizea, 2-1. El Goierri poco a poco desapareció del mapa y sólo Mar lo intentó en  jugadas aisladas con sendos disparos que salieron fuera. La perseverancia gorrixe obtuvo su premio en el 85´, falta en la medular ejecutada por Ainhoa con remate peinado de Maider, el balón se colaba y aparecía Haizea que lo tocaba levemente no pudiendo evitar que María Juaristi, atenta, lo remachara a las redes, 2-2.

El empate se daba por bueno pero un Goierri Gorri tocado dejó hacer llegando la remontada visitante en el descuento, nueva falta a la altura del vértice del área grande sacado por Ainhoa y parado  por Haizea, otra vez ocasión para remachar que no fallaba Elene Zabala que había sustituido a Ane, 2-3.

Goierri Gorri: Haizea, Uxue Rebollar, Miren, Valhondo, Mar, Amaia (Miren Etxebeste 81´), María, Itsaso Bolinaga (Ainhoa 63´), Uxue, Itsaso, Ane López.

Anaitasuna: Oihana, Santizo, Enara, Libe (María Juaristi 59´), Irantzu (Aretha 83´), Zihara, Ainhoa, Ane (Elene Zabala 78´), Eneritz Jauregi (Leire U. 46´), Maialen (Intza 53´), Maider.

Goles: 1-0 Ane López (6´), 2-0 Ane López (53´), 2-1 María Juaristi (62´), 2-2 María Juaristi (85'), 2-3 Elene Zabala (90´+2´).

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky