Jornada 18

El Baraka voltea el marcador y termina goleando al Mariño

22 de Enero de 2019

Cantera Deportiva

Las locales no estuvieron finas, pero rentabilizaron las jugadas de estrategia. Las visitantes se adelantaron tras un fallo local y antes del descanso Ana empató en un córner y Marina puso el 2-1 aprovechando un rebote en una jugada.

De nuevo en un fallo al poco de salir de vestuarios el Mariño puso las tablas. Las fabriles generaron numerosas ocasiones, pero sólo consiguieron acertar en tres córners.

Diario Vasco

El Mariño volvió de Barakaldo con una derrota por 5-2, pero ese resultado no muestra fielmente cómo se desarrolló el partido entre el colista y el quinto clasificado. Las irundarras, que, por muchas bajas por enfermedad, se desplazaron con pocas jugadoras y tuvieron que alinear a dos cadetes, lucharon de tú a tú ante un posible candidato al ascenso y lo tuvo contra las cuerdas hasta el minuto 90.

El Mariño se mostró valiente y se adelantó en el marcador a los veinte minutos por mediación de Eneritz. En poco más de cinco minutos el Barakaldo dio la vuelta al marcador, pero las irundarras no se vinieron abajo y aguantaron el 2-1 hasta el descanso.

En la reanudación, a los cinco minutos marcó de nuevo Eneritz, esta vez por la escuadra tras pase de cabeza de María. Hasta el minuto 70 las irundarras dieron la cara y pensaban que podrían sumar un punto en un campo muy complicado. Entonces vino el gol local y, aunque el Mariño siguió peleando, en los minutos 90 y 94 recibió los dos goles que redondearon un engañoso 5-2. Pese a la derrota, las celestes comprobaron que pueden pelear en cualquier campo y contra casi cualquier rival.

Barakaldo: Paula, Ane, Ana, Irati, Olaia, Mondelo (Maialen 60'), Estitxu, Ruth, Marina, Nerea (Laura 70') y Aitana.

Mariño: Sara Mateos, Itzel Sorzabalbere, María Martín, Alba Ocaña, Eneritz Ramirez, Raquel Lasaga, Alaitz Sorondo, Leire Goenaga, Olatz Echezarreta, Maider Michelena, Amaia Blanco. También jugaron: Alba Iturrioz e Itziar Aguirre.

Goles: 0-1 Eneritz, 1-1 Ana, 2-1 Marina, 2-2 Eneritz, 3-2 Marina, 4-2 Marina, 5-2 Laura.