Liga Vasca 2018-19

Jornada 18

El Arratia infringe un duro correctivo al Derio

22 de Enero de 2019 - Cantera Deportiva

El Arratia demostró su superioridad ante el Derio para seguir mandando en lo alto de la tabla. Por su parte, las visitantes siguen en descenso y tendrán que hacer una remontada épica para salvar la categoría. Nada más empezar Arrate terminó una jugada por banda de Amaia. Después la jugadora local repitió tras robar la pelota en la salida del balón visitante. El control amarillo fue total y a la media hora Alaitz definió entrando por banda un pase de Toto. Aún antes del descanso Amaia logró el cuarto tras otra apertura lateral. Tras el descanso las de Igorre mantuvieron la inercia. Arrate cabeceó un centro de Alaitz y después llegó el 6-0 en un córner botado por Amaia que la defensa desvió. Los dos últimos tantos fueron de Amaia para completar la goleada.

Arratia: Izaro, Beitia, Sandra, Gallas, Maite, Itxaso, Toto, Zuriñe, Alaitz, Amaia y Arrate (Uri 60').

Derio: Nahikari, Uxue, Varas, Patri, Irati, Irantzu, Oihane, Azkona, Sheila, Peke (Iturbe 60') y Ainhoa.

Goles: 1-0 (2') Arrate, 2-0 (14') Arrate, 3-0 (30') Alaitz, 4-0 (40') Amaia, 5-0 (46') Arrate, 6-0 (60') p.p., 7-0 (70') Amaia, 8-0 (71') Amaia.