Liga Vasca 2018-19

Jornada 17

Un buen Goierri Gorri fulmina a la contra al líder Arratia

14 de Enero de 2019 - LFF

El Goierri Gorri sube enteros tras su victoria en Loinatz contra el líder Arratia y además contribuye a que el Tolosa se coloque a tan solo un punto de las bizkainas cuando no ha hecho más que comenzar la segunda vuelta.

Se le puso pronto de cara el partido a las gipuzkoanas no desperdiciando un error  de la zaga visitante en un mal pase atrás que llegó a los pies de Mar, ésta pasó a la killer Ane López para batir a Izaro en el minuto 9 (1-0). Dejó hacer el equipo de Koldo a las visitantes que se estrellaban una y otra vez en la tela de araña roja sin crear peligro, únicamente Feli, en el 27´ en un tiro que rebotaba en una defensa y descolocaba a la portera, ponía la mirada de las locales fija en el esférico viendo que se iba por poco por la línea de fondo.

Una contra iniciada por Mar en la misma defensa con pase a Ane López, que corría toda la banda, finalizaba con un pase a Izaro colándose en el área con fortuna y cruzando la pelota a la guardameta para establecer el 2-0 en el minuto 29. El Arratia, dueño en posesión, seguía sin definir y de nuevo se veía en apuros en el 43´en una triangulación Mar, Amaia y Ane López, esta vez la legazpiarra enviaba el balón a la base del poste dejando casi resuelto el partido antes del descanso.

No cambió la decoración en el segundo tiempo y las locales, cómodas en el terreno de juego, no sufrían los intentos de remontar de las líderes, sobre todo en balones a balón parado pero no era el día de la buena puntería. Lo más destacado fue una incursión de Feli hasta la cocina en el minuto 78 bien resuelto por la portera Maialen. Dos contras en los últimos 10 minutos mataron definitivamente el encuentro, un pase largo de Uxue para Itsaso que no perdonó en el 84´, muy protestado por su dudosa posición, daba el tercer gol, y Ane López en el 87´ marcaba el cuarto en gran jugada individual, una maravilla. Toto para el Arratia pudo maquillar el resultado con un disparo lejano impidiéndolo la guardameta con una buena parada.

Goierri Gorri: Maialen, Itsasne, Lara Valhondo, Miren, Uxue, Izaro (María 85´), Ainhoa, Elena, Amaia (Itsaso 73´), Mar, Ane López (Eider 88´).

Arratia: Izaro, Beitia, Gallas, Maite, María (Itxaso 57´), Ainhoa, June (Sandra 72´), Toto, Zuriñe, Feli, Amaia.

Goles: 1-0 Ane (9´), 2-0 Izaro (29´), 3-0 Itsaso (84´), 4-0 Ane (87´).

Videos: Noski Sky