Liga Vasca 2018-19

Jornada 16

El Bizkerre B se gusta ante el Derio

08 de Enero de 2018 - Cantera Deportiva

El Bizkerre B superó a un Derio que intentó cerrarse para contragolpear, pero al que le faltó intensidad defensiva. Las locales dominaron y tras una circulación Janire filtró un pase desde la derecha y Sarai definió con calidad de vaselina. Después Janire remató a placer el 2-0 en el segundo palo tras un centro raso de Ainhize desde la izquierda tras robar en la salida del balón deriotarra. Tras el segundo las azulgrana tuvieron buenos minutos y pudieron recortar distancias. Oihane recortó en el área dos veces, pero Cristina salvó abajo su tiro, fue en el 34'. Y poco antes del descanso Sarai marcó de falta directa el 3-0.

La segunda mitad transcurrió más igualada. El Derio erró en sus ataques y en el 72' Sarai regateó en el área y soltó un zurdazo imparable por alto después de una llegada por la izquierda. En el 78' Llona forzó un penalti en una incorporación al ataque e Irantzu puso el 4-1. En el 5-1 Izaro definió un pase atrás de Clara, en el área por la derecha.

Bizkerre B: Cristina, Naia (Urrutia 57'), Maialen (Izaro 64'), Gisasola (Laida 46'), Dono (Pardo 46'), Julene, Ibone, Clara, Janire (Olaia 64'), Ainhize y Sarai.

Derio: Nahia, Irati (Nahikari 80'), Iraia, Patri, Llona, Irantzu (Uxue 80'), Varas (Leire 77'), Sheila, Oihane, Ainhoa (Zeiane 61') y Azkona (Goiuri 72').

Goles: 1-0 (14') Sarai, 2-0 (24') Janire, 3-0 (43') Sarai, 4-0 (72') Sarai, 4-1 (78') Irantzu, 5-1 (90') Izaro.