Jornada 15

Un fatídico gol condena al Derio y reverdece al Hernani

HERNANI - Foto: Noski Sky

25 de Diciembre de 2018 - LFF

El Derio se presentó en Zubipe con una sola misión, derrotar al Hernani y meterle en el atolladero del descenso, el empate de poco le servía. Además de no lograr su objetivo, un Olentzero bellaco le castigó con un gol fatídico y el bombazo de la victoria del Oiartzun sobre el Pauldarrak.

Salió a por todas desde el inicio el equipo bizkaino pero sólo se tradujo en más posesión de balón y sin ocasiones ante la meta defendida por Uxue. Un Hernani con menos iniciativa, sin embargo, tuvo la ocasión más clara del primer acto en el minuto 40, un milagroso pie de Patricia evitaba que llegase el balón al fondo de la portería tras el disparo de Peciña resolviendo un pequeño barullo en el área. El consiguiente saque de esquina de Maitane con trazas de olímpico era salvado con apuros por la guardameta en funciones Nahikari.

Comenzaba la segunda parte con un Derio con mismas intenciones pero el juego se volvió menos ordenado y ramplón, mientras, el Hernani se esmeraba en filtrar pases largos. Irati Azkona intentó sorprender de falta lejana a Uxue que, muy atenta, despejaba el esférico a córner. En el minuto 58 las verdes gozaron de otra ocasión, Lizaso falló el remate en boca de gol al centro de Lorea. El que sí subió al electrónico en el minuto 61 fue el de Lorea aprovechando dos errores, uno de la defensa y el otro de la portera que veía cómo el balón se colaba entre sus pies tras el toque de la delantera, 1-0.

Rentabilizaron las locales su ventaja y no se vislumbraba  alteración posible en un choque con dos equipos de difícil capacidad anotadora donde únicamente el Mariño tiene peores números. El empate rondó en el minuto 75, el centro de Irati al punto de penalti no pudo ser rematado por Oihane que, totalmente sola, se trastabillaba tras tener el balón en sus pies.       Ausencia de peligro hasta la finalización del choque y dolorosa derrota azulgrana que empieza a ver agua en la isla que comparte con el Mariño, todo lo contrario que el Hernani dejando a nueve puntos la línea que marca el descenso en el ecuador de la temporada.

Hernani: Uxue, Sylvia, Ainhoa Lasa (Naiara 70´), Jaka (Enire 77´), Mireia, Méndez, Lorea, Maitane (Eider 46´), June, Peciña, Lizaso (Maddi 63´).

Derio: Nahikari, Patricia, Llona, Oihane, Sheila (Goiuri 73´), Irati Ortiz, Irantzu, Irati Azkona, Nerea, Ainhoa (Janire 77´), Iraia.

Goles: 1-0 Lorea (60´).

Árbitro: Julen Lasarte González. Amonestó por el Hernani a Ainhoa Lasa y por el Derio a Irati Azkona.

DERIO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky