Liga Vasca 2018-19

Jornada 15

El Leioako remonta hasta en dos ocasiones y se lleva el triunfo de Barakaldo

26 de Diciembre de 2018 - Cantera Deportiva

El Leioako logró una importante victoria para mantenerse cerca de la cabeza de la liga. Tres puntos meritorios después de verse por debajo dos veces en el marcador. El Barakaldo golpeó primero cuando Aitana marcó con la zurda en una transición rápida. Pero las leioztarras demostraron concentración en el juego y empataron con rapidez. Altzaga cruzó a las mallas después de un pase profundo de Marta tras girarse en la medular. Los dos equipos mantuvieron la intensidad, pero sin acertar en sus ataques.

En el segundo tiempo el equilibrio se mantuvo hasta el último cuarto de hora emocionante. Nerea remató en el área el 2-1, pero la reacción foránea fue inmediata y clave para la remontada. Solar remachó el rechace de Aida tras un disparo de Ángela después de un pase largo de Irati tras el saque de centro. Con el tiempo cumplido las azulgrana acertaron con el 2-3. Ane enganchó un trallazo desde la media luna del área que entró tras tocar en el larguero después de que Esti no pudiera definir una ocasión.

Barakaldo: Aida, Ane, Olaia, Irati, Iria, Irune, Laura (Nerea 60'), Ruth (Maialen 65'), Irune, Estitxu, Aitana y Marina.

Leioako: Uxue, Landa (Esti 89'), Iraitz, Irati, Idoia, Solar, Ainhoa, Ane, Ángela, Marta y Altzaga (Maitena 83').

Goles: 1-0 (5') Aitana; 1-1 (10') Altzaga; 2-1 (76') Nerea; 2-2 (77') Solar; 2-3 (91') Ane.