Liga Vasca 2018-19

Jornada 14

El Pauldarrak resuelve con eficacia el derbi frente al Barakaldo

11 de Diciembre de 2018 - Cantera Deportiva

El Pauldarrak fue netamente superior al Barakaldo en un derbi importante para ambas escuadras por perseguir al líder. Las de Serralta llevaron el control ante unas visitantes incómodas en el campo. Aida remató llegando desde segunda línea un pase atrás de Noa. El tanto sólo reflejó lo que se vio en el campo. Las locales crearon ocasiones claras. Antes del descanso Naroa aumentó la ventaja rematando una asistencia de Leire después de que recibiera a la espalda de la defensa.

En la segunda mitad el guión siguió igual. Las gualdinegras mejoraron un poco, pero estuvo más cerca el 3-0. En el 85' Miranda se internó por la derecha  y superó a Paula. El Barakaldo logró su tanto en un penalti lanzando por Irati. Incluso Marina remató al palo después para el 3-2, pero hubiera sido un resultado ficticio.

Pauldarrak: Iara, Briones, Naia, Martín, Irantzu (Iraide 85'), Noa (Cuñado 85'), Leire, Naroa (Elordui 64'), María Vicente (Miranda 64') y Nerea Cano (Joane 77').

Barakaldo: Paula, Ane, Olaia, Iria, Irati, Irune, Ruth, Maialen (Ambrosa 82'), Marina, Aitana y Nerea (Laura 60').

Goles: 1-0 (19') Aida, 2-0 (35') Naroa, 3-0 (85') Miranda, 3-1 (93') Irati, de penalti.