Liga Vasca 2018-19

Jornada 13

El Leioako cae ante el Tolosa, rival directo

04 de Diciembre de 2018 - Cantera Deportiva

Dura derrota del Leioako ante un rival directo. Las leioztarras llegaron con ganas de reivindicarse tras caer en casa con el Arratia, pero el juego directo de las locales les hizo mucho daño. Así, llegó el 1-0 de Bengo y en el 23' un error visitante trajo el 2-0 de nuevo de Bengo. En el 35' Ángela marcó el 2-1 con un chut desde la frontal del área. Así se llegó al descanso.

Las bizkainas salieron bien de la caseta, pero llegó el 3-1 por medio de June. El Leioako se rehízo y en el 66' Altzaga se tiró con todo para empujar a la red un centro pasado que pareció perderse. Pero un minuto después una pelota larga la aprovecharon las locales para hacer el 4-2, y Bengo completó su hat-trick. A la contra llegó el 5-2 de Leire cuando las leioztarras estaban volcadas en busca de otro tanto.

Leioako: Uxue, Landa, Irati, Idoia, Solar, Ainhoa, Elene (June 61'), Marta, Ángela, Maitena y Altzaga (Esti 70').

Goles: 1-0 Bengo, 2-0 Bengo, 2-1 Ángela, 3-1 June, 3-2 Altzaga, 4-2 Bengo, 5-2 Leire.