Liga Vasca 2018-19

Jornada 12

El Arratia líder en solitario tras su triunfo en Sarriena

27 de Noviembre de 2018 - Cantera Deportiva

El Arratia fue superior al Leioako para ganar y quedarse solo en el liderato. Las de Igorre salieron mucho mejor que su rival. Feli avisó con un disparo cruzado en el área y en el 8' Zuriñe marcó de falta directa. Sin tiempo para asentarse Zuriñe metió la puntera ante Uxue para hacer el 0-2, fue en una falta colgada desde campo propio por Ainhoa y que botó en la frontal sin que la defensa despejara. Hasta el minuto veinte el control foráneo fue claro. Después el Leioako niveló las fuerzas aunque cerca del descanso pudo llegar el hat-trick de Zuriñe. La jugadora empalmó en el segundo palo una falta centrada desde la izquierda por Amaia, pero Uxue despejó.

Tras el descanso las de Sarriena empezaron con intensidad. En el 48' Ángela lanzó una falta escorada al travesaño y en el 53' Maitena controló un centro de Zaloa desde la derecha a pierna cambiada, pero Izaro salvó el 1-2. Seguido un córner cerrado de Lucía casi entró directo rozando el larguero. El Arratia respondió con un tiro flojo en el área de María en el 56'. En el 75' Zuriñe casi clavó otra falta directa, pero su chut se fue al larguero. En el último cuarto de hora las leioztarras arriesgaron y el tercer tanto visitante estuvo cerca en una ocasión de Feli que paró Uxue. Ya en el 88' Feli definió de vaselina tras recibir un pase largo a la espalda de la defensa.

Leioako: Uxue, Solar (Altzaga 87'), Zaloa, Idoia, Irati, Córdoba (June 65'), Lucía, Ángela (Nile 89'), Maitena, Landa (Elena 67') y Marta.

Arratia: Izaro, Beitia, Gallas, Ainhoa, María, June (Arrate 46'), Toto, Itxaso, Zuriñe (Uri 83'), Feli y Amaia (Sandra 78').

Goles: 0-1 (8') Zuriñe, 0-2 (10') Zuriñe, 0-3 (88') Feli.