Jornada 11

Tras el derbi, respira el Oiartzun y se hunde el Mariño

19 de Noviembre de 2018 - LFF

Derbi y duelo de colistas en el Karla Lekuona donde se enfrentaban en la undécima jornada de Liga Vasca el Oiartzun y Mariño.

Las de Ugaldetxo salvaban la papeleta y se hacían con los tres puntos cediendo el puesto de descenso al Derio que sólo pudo empatar con el Elorrio en su feudo. El peor parado fue el Mariño que sigue sin puntuar y se distancia en la cola de la clasificación.

Pocas diferencias en la primera parte entre dos equipos inmersos en una temporada difícil con un juego muy disputado y apenas ocasiones. Se llegaba al descanso con el empate inicial. Por mencionar, si cabe, un disparo de Maddi para las locales en el minuto 15 y una contra del Mariño con tiro final de Eneritz que se fue muy desviado.

Nada más iniciar la segunda parte, se adelantaba el Mariño, Irati recibía un pase de Raquel y su disparo entraba a las mallas a pesar de tocarlo la portera Ane, 0-1. Emocion en la parte baja con este resultado y con las noticias de la derrota momentánea del Derio. Doce minutos duró la esperanza celeste, en el minuto 58 Oihana era derribada en el área grande y al colegiado no le tembló el silbato decretando el penalti que era transformado por Amaia, 1-1.

El Oiartzun se hizo fuerte y las irunesas dejaron de ser las de la aceptable primera parte. En el 66´Amaia sacaba una falta al punto de penalti y entre Oihana y, al final, Maider empujaban la pelota a la red, 2-1. Encaminó el choque el Oiartzun y en quince minutos dejó sentenciado el encuentro, un despeje erróneo de la defensa acababa  en las botas de Amaiur que pasaba a  Jone Olasagasti para establecer el definitivo 3-1 en disparo certero en el minuto 74.

Oiartzun B: Ane Castilla, Iraide, Maider, Sara, Udane, Amaia (Maddi Olasagasti 75´), Maddi Mugika (Aiora 56´), Martín (Izaro 56´), Jone Olasagasti (Jone Jaunarena 84´), Amaiur, Oihana (June Urra 79´).

Mariño: Sara, Irati Toledo, Pavesi (Maialen 80´), Paula (Irati Sarasola 80´), Amaia (Udane 77'), Olaia, Alba, Olatz (Miren 79´), Irati Alcantarilla, Eneritz, Raquel (Alaitz 59´).

Goles: 0-1 Irati Alcantarilla (46´), 1-1 Amaia de penalti (58´), 2-1 Maider (66´), 3-1 Jone Olasagasti (74´).

Fotos y videos: Noski Sky